Передача денег при покупке авто Подстраховака, составление счета-справки

• Автор темы Poul
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Poul

Poul

люблю работать и умею отдыхать
Реакции
0
Город
MSK
Авто
Golf 5 |1.4 TSI
При покупке авто нужно оформлять счет-справку и далее с этой справкой можно ставить машину на учет.
Какую лучше сумму вписывать в эту справку, кто должен платить за эту операцию (и от чего зависит сумма) и в какой момент лучше производить передачу денег?
Еще может кто знает как можно избежать проблем с постановкой на учет (без пробивонов в ГАИ) если машина не чистая.
Брать ли какие-либо расписки, гарантии продавца и т.д. ?

В спавку-счёт вписывается любая сумма, но если больше 120 тыщ, то потом вроде налог какой-то придет из налоговой.
Оплата справки-счёт по договоренности с продавцом. можно 50-50 как договоритесь.
Передача денег после оформления справки-счёт обычно. Если сумма большая то можно через банковскую ячейку.
Если машина не чистая то НАФИГА ОНА НУЖНА, или я чего не понимаю. :blink:
Расписка дело добровольное, если у Вас будут к нему претензии в суде по каким-либо вопросам то надо брать, хотя бы деньги вернете.

Poul написал(а):
При покупке авто нужно оформлять счет-справку и далее с этой справкой можно ставить машину на учет.
Какую лучше сумму вписывать в эту справку, кто должен платить за эту операцию (и от чего зависит сумма) и в какой момент лучше производить передачу денег?
Еще может кто знает как можно избежать проблем с постановкой на учет (без пробивонов в ГАИ) если машина не чистая.
Брать ли какие-либо расписки, гарантии продавца и т.д. ?

Действительно, зачем брать не чистую машину, если сейчас без пробивонов обойдешься, потом проблеммы возникнут, так и будешь платить?

Сумму в справке-счет указывают ессно сильно заниженную. Нотариус сам скажет какую.
Платит покупатель и не за операцию, а налог.

Сумму передают, как правило, в машине (чтоб никто не мешал ;) ) и получают взамен ПТСку, ключи и справку-счет.

Потом справку-счет меняют на свидетельство о регистрации ТС (если происводилось снятие/постановка ТС на учет).

При снятии и(или) постановке на учет ТС обязательно автоматически пробивается по базе.

Насчет расписок - никогда не слышал (но это личное дело каждого ;) ) .

По поводу чичтоты авто я в целом не сомниваюсь, продает ее семейный человек с постоянной пропиской.
Впрос в том - при снятии с учета ее пробивают ли инспектора на угон и .т.д.
И еще по счету-справке указанная сумма (более 120 тыс) влияет только на мои дальнейшие отношения с налоговой инспекцией или для продавца это тоже какую-то роль играет?

Poul написал(а):
И еще по счету-справке указанная сумма (более 120 тыс) влияет только на мои дальнейшие отношения с налоговой инспекцией или для продавца это тоже какую-то роль играет?

Вот и не помню. Просто тётенька которая последний раз мне делала справку-счёт что то такое сказала. Мы написали 90 тыщ и усё. При цене машины в 6500 дол.

Poul написал(а):
По поводу чичтоты авто я в целом не сомниваюсь, продает ее семейный человек с постоянной пропиской.

Нашу налоговую не обманешь, продавцу тоже что-то платить придется, типа налога с продаж или как он там у них называется, все зависит от суммы указанной в справке-счет, я свой Пассат покупал за 18 000 рублей, мне ничего не приходило, а про Продавца не знаю.

Poul написал(а):

Ес-сно пробивают, номера на агрегатах/кузове смотрят

Господа, спасибо всем за помощь и объективные ответы.
СИТУАЦИЯ ПОНЯТНА.

dantek написал(а):
Сумму в справке-счет указывают ессно сильно заниженную. Нотариус сам скажет какую.
Платит покупатель и не за операцию, а налог...

Dantek, нотариус делает не справку-счёт, а договор купли-продажи и в зависимости какая сумма, берёт по прейскуранту.

Назад
Сверху Снизу