мобильный этикет

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Все, кто пользуется мобильными телефонами соблюдаете ли этикет, который достаточно прост и включает в себя всего несколько правил:
- не пользуетесь телефоном в самолетах, медицинских учреждениях и везде, где видите сигнал «Пожалуйста, отключите телефон».
-управляя автомобилем, стараетесь не отвлекаться на звонки, что делает дорогу безопаснее.
-в театрах, музеях, на выставках наслаждаетесь впечатлениями, а ваш телефон не нарушает тишину внезапным сигналом вызова.
-вы установить минимальную громкость звонка там, где вы отдыхаете вместе с другими людьми–например, в ресторане или кафе.
-выбираете рингтоны, которые приятны вам и в то же время не тревожат окружающих.

про себя скажу, что не все строго выполняю. но театр, музей, самолет это святое :)

-Да

-А одно другому не помеха

-А что такое музей?Покажите,а?Желательно музей мадам Тюссо

-А кого то напрягает ?

-Не нравится мой звонок -не слушай или закрой уши

Я бы сказал что это не только мобильный этикеи, а воспитанность вообще.
Сам стараюсь придерживаться всего этого. Исключение наверное только больнцы/поликлиники - ставлю на виброзвонок и отвечаю по степени важности. Вообще стараюсь не отключать телефон (кроме случаев самолета и иже с ним - т.е. когда именно "от волн" зависит жизнь моя и окружающих) - отключаю только звук (иногда даже виброзвонок) - чтобы потом посмотреть кто звонил и перезвонить при необходимости

не пользуетесь телефоном в самолетах, медицинских учреждениях и везде, где видите сигнал «Пожалуйста, отключите телефон».
- ага
управляя автомобилем, стараетесь не отвлекаться на звонки, что делает дорогу безопаснее.
- пытаюсь, не получается. Всегда стараюсь быстро завершить разговор
-в театрах, музеях, на выставках наслаждаетесь впечатлениями, а ваш телефон не нарушает тишину внезапным сигналом вызова.
- даже на работе звонок отключаю
вы установить минимальную громкость звонка там, где вы отдыхаете вместе с другими людьми–например, в ресторане или кафе.
- смотри предыдущий пункт
-выбираете рингтоны, которые приятны вам и в то же время не тревожат окружающих.
- хочу накачать стандартных звонков...

по бОльшей части - да.

пох. не делает это дорогу безопаснее. тогда надо еще радио не слушать и не курить. а лучше вообще никуда не ездить - так совсем безопасно.

как получится. в зависимости от. музеи и выставки, они разные бывают... в театре выключаю.

ресторан, кафе и прочий общепит не роялит.

кому не нравятся мои звонки, пусть затыкают себе уши.

-да
-у меня жена в машине секретарем работает
-только театр
-нет
-это мой телефон, че хочу то и ставлю, исключение - мат

а миня бессят такие субъекты, которые громко орут в тилифон, будто если звонят из другого города, они хотят докричаться до него...плия раздражают такие..... :mad: :mad: :mad:

RiNight написал(а):
а миня бессят такие субъекты, которые громко орут в тилифон, будто если звонят из другого города, они хотят докричаться до него...плия раздражают такие..... :mad: :mad: :mad:

+1. Аналогично, особенно на работе. Заходит клиент здрасте, у него дзынь дзынь, и понеслось. :clapping:
-Ал-лле!!!!
-Ал-лле!!!
И давай орать на весь офис :yahoo:, ваще кроме него никого не слышно, епрст выйди ты на улицу переговори, или попроси чтоб перзвонили.

ИМХО мне кажется все от человека зависит, от его воспитания :hat:

Культура пользования м.телефоном сродни культуре за обеденным столом или культуре поведения в общественном месте.
Многие высоконравственные и образованные люди на соответствующих хомосапиенс с навороченными мобилами смотрят как на дикарей.
Первое-рингтоны. Не всегда со вкусом подобранная мелодия, некачественное воспроизведение, да и громкость зашкаливает (похвастаться-то надо).
Второе-все время в руках, как у масульманина четки! И треммер пальцев по кнопкам (не наигрался (лась) на Сеге в детстве). И вот он (она) выходит из вагона метро, взгляд и внимание прикованы только к "игрушечке" драгоценной. Двигаясь медленно, сдерживает весь поток пассажиров (более энергичных и спешащих по неотложным делам).
На экалаторе он его роняет - аварийная ситуация... ух, сл.богу! избежали.
Третье-мобила слева, мобила справа, мобила снизу и не одна и плюс мой телефон. Каково окружать себя столь интенсивными источниками электромагнитного излучения высокой частоты?! А им всем наплевать.
А потом удивляются собственным утомляемости и дебилизму.
Четвертое- провоцирование на хищение и изымание трубок. Не крутили бы у всех на виду, не выставляли бы на показ (эксгибицинисты паршивые), - Равшан и Жумшут и не польстились бы на телефончик ! Появилась статья легкой добычи телефонов, целая индустрия уже! И отбирают уже у стариков!
Спасибо за внимание. Г-же СИНГЛ большое спасибо за актуальный топик. Она как всегда идейна и на высоте нравственных устоев.
PS Видел в метро чела, который выдернул из ушей пацана втыкалки-наушники, излучающие на полвагона звук водобочковоунитазного потока. Довели чела.

PS Видел в метро чела, который выдернул из ушей пацана втыкалки-наушники, излучающие на полвагона звук водобочковоунитазного потока. Довели чела.
- надо поменьше в метро ездить, да и быть терпимее :)))

Назад
Сверху Снизу