Как должно пахнуть масло? понюхал тут

• Автор темы cosmica
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 10К

cosmica

Участник
Реакции
0
Город
None
Вопщем у меня масло сочится потихонечку из под крышки маслозаливной горловины, а тут случай подвернулся эту самую крышку поменять, я не токсикоман, но новую крышку почему-то понюхал - пахнет хорошо, маслом, а понюхал свою, так запах резкий, бензиновый, вот и задумался: а все ли у меня нормально? Может знает кто?

Вообще нюхать нужно. Это как средство диагностики. Если пахнет выхлопными газами, значит слишком большой зазор между компрессионными кольцами и стенкой цилиндра.
И это вопрос уже не к тому, чем пахнет масло, а к тому чем пахнет у тебя в картере?

можно на заведенном прогретом двигателе открыть заливную горловину или вытащить щуп и если начнут выходить выхлопные газы значит кольцам хана

пардон, 3-й гольф АБУ

o_O плин...масло ни разу в жизни не догадался панюхать, катаюсь 6 лет ужо..буит 7 в июне

возможно, у автора, в смысле мотора вентиляция картера забита.
Вообще нюхать нужно. Это как средство диагностики.

А также нюхать бензин, и все заправочные жидкости? Не надо. :)

Посмтри по свечкам-бенз не сгорает и смывается. Рекомендуется-замена свечей+ ВВпроводов+крышка трамблёра с бегунком+масла

mve написал(а):
А также нюхать бензин, и  все заправочные жидкости? Не надо. :)

Вообще нюхать можно всё, это на любителя. А так, обычно масло и бензин не нюхают. Нюхают пробку заливной горловины масла.

тасикоманы :) сори за офтоп
ну если смотреть есль ни на выходе из дигателя газы то ничего не надо снимать никаких крышек и щупов а понюхать сапуна на заведённом двигателе и есть ли вентиляция :)если дым то всё понятно :)

Назад
Сверху Снизу