Комп в автомобиле. Тут вроде были желающие? Специально для вас

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

JustDoIt

...
Реакции
31
Город
...
Авто
...
Специально для автомобилистов, не желающих расставаться с компьютером даже за рулем, предназначена новинка Shuttle. Автомобильный компьютер с нехитрым названием CarPC имеет скромные размеры 11"x 9.1"x 2.8", но при этом способен противостоять высоким температурам, вибрациям и перепадам питающего напряжения в машине. CarPC стабильно работает при перегреве порядка 50 градусов Цельсия, а сам при этом потребляет всего около 65 Вт при полной нагрузке. Устойчивость системы к ударам и вибрациям ограничена самым слабым звеном – жестким диском, который способен выдержать перегрузку до 2 G. Стабильное функционирование системы гарантируется при питающем напряжении от 10 до 16 В, а в блоке питания имеются фильтры, которые справляются с помехами, возникающими при старте двигателя. Для удобства пользователя CarPC может включаться одновременно со стартом автомобиля, осуществлять мониторинг состояния аккумулятора и выключаться, когда машина запаркована.

Начинка CarPC практически идентична начинке недавно вышедшего мини-компьютера Shuttle X200 и включает процессор Intel Core Duo T2400, мобильный чипсет 945GM со встроенной графикой и встроенную HD-аудиосистему с S/PDIF-выходом. Оптический привод, GPS-модуль или адаптер беспроводной сети владельцам CarPC придется докупать отдельно. Для управления компьютером можно использовать сенсорный экран или обычные клавиатуру с мышью. Цена и время появления на рынке пока не указываются.

102813.jpg

Новость отсюда виа nnm.ru

Легче букварь купить, фигня все это.... ИМХО :)

mikika написал(а):
Специально для автомобилистов, не желающих расставаться с компьютером даже за рулем,

Hi!
Ну и нафик он нужен?
Баловство...
СМ

А производитель кто и где такие можно будет пощупать?
Кстати, у Panasonic уже давно есть серия защищенных ноутов, очень занимательные машинки :rolleyes: Выдерживают и вибрацию, и удары, и водоустойчивые с супер-пупер надежными корпусами, вообщем, для определенных нужд незаменимая вещь ;) Тока стоят немеряно и в Россию официально не поставляются :(

Зря смеетесь... Этого компа пока еще нет.. ;)
Он только можно сказать придуман но в росию незавезен... знаю потому что непосредственно занимаюсь установкой этого добра..
КОгда руки дойдут и будут свободные деньги, обязательно все себе поставлю, и музыку конечно, обязательно фотоотчет сделаю всех прелестей...
Скажу одно.. Что привлекает.. вместо ДВД системы МП3, Навигационной системы, игор для детей и причем мы делали инсталяцию в Хонду СИВИК Новенькую совсем, так мы ему поставили Ноут на крышу и отдельный моник на торпеду вместо магнитолы, а магнитолы в бардачек... Так вообще получилось прикольно... На экране Ноута можно смотреть фильм и одновременно ехать по монику в торпеде по навигашке .. офигенно получилось.. Многие люди кстати эти системы устанавливают для детей.. с их слов, очень удобно, никаких каприз...
И все удовольствие стоит порядка 60 тысяч с установкой... то есть там железо все и монитор с тачскрином... Но это уже кто как изощрается.. некоторое и навороченей системы ставят.. и плюс к этому в машине всегда имеется диагностика ;)... например ваг ком... и всегда можно при езде посмотреть как ведет себя двигател и снять параметры.. но это уже для знающих...
Но есть и проблемы... это надо уметь обращатся с компьютером.. ибо компьютер не такая и надежная штука, и бывает всетак иломается больше чем магнитола.. Но большой + это в том что его можно легко проапгрейдить.. и улучшить.. что не дают другие устройства..Есть телек.. но это больше для тех кто стоит :) ловит всеравно не очень супер, правда когда перейдем на цифровое вещание.. будет очень хорошо показывать.. Мне это человек сказал, которому недавно поставили систему, он сказл что один канал вещает в цифровом формате.. и ловится офигенно на любой скорости.. но он один и стоит вышка помоему гдето ближе к митино(точно не могу сказать).
Вот.. Но при выборе стоит учитывать некую геморойность системы... как и любой сложной системы в принципе..

Termit написал(а):

А мы и не смеемся вовсе :unsure: Мы завсегда с интересом новинками интересуемся, а в силу того, что в недалеком будущем понадобится такая мобильная неубиваемая машинка, то мы вдвойне интересуемся чем рынок ноутов сможет порадовать :thankyou2:
Кстати, раз вы занимаетесь установкой в машины компов, может вы знаете где можно карты (точные) для GPS взять? :love:

Кстати, раз вы занимаетесь установкой в машины компов, может вы знаете где можно карты (точные) для GPS взять? 
А вам КПК версию.. или для компьютера? Но всеравно.. вот сдесь есть вся инфа.. :)
www.pocketgis.biz
Кстатит.. так для интереса.. Сейчас есть разработка програмки, которая будет прокладывать маршрут учитывая скорость движения.. если конечно вы заложили на быстроту прибытия. Принцип такой, что с каждого компа отсылается инфа о том, с какой скоростью и где он едет. и это все поступает на сервер и обрабатывается... и потому вносится в базу.. То есть Пробки в реальном времени.. Но качество данной проги растет с количеством пользователей.. и еще она до сих пор находится на стадии разработки но работы идут.. это можно узнать все на этом же сайте... :)
Если чего спрашивайте.. чем смогу тем помогу.. а так еще Можете зайти на сайт написаный выше Писикар.. Там море этой инфы.. мы собственно и работаем, можно сказать от этого сайта... и есть даже тусовки.. Тут есть человек, с которым мы однофорумчане по двум форумам.. :)

Кстати.. сейчас реально пока купить WOOMPC это тот же Карписи но по проще.. тоже маленький экономичный и мало потребляет энергии.. и стоит на много дешевле.. и по крайней мере есть в москве, если поискать!

Devochka написал(а):
Выдерживают и вибрацию, и удары, и водоустойчивые с супер-пупер надежными корпусами, вообщем, для определенных нужд незаменимая вещь ;) Тока стоят немеряно и в Россию официально не поставляются :(

Hi!
Смотреть здесь
СМ

Давно уже изобрели и продают эти компьютеры в автомобиль.... вот новость то. :drive:

Давно уже изобрели и продают эти компьютеры в автомобиль.... вот новость то. 

Да.. давно.. просто вышла новая модель.. ;)
А раньше так вообще домашние ставились.. коробочки такие.. правдо они прятались и особо не мешались.. :)

Hi!
Смотреть здесь
СМ

Спасибо, сама только пару дней наткнулась на эту фирму. Интересно, сколько будет стоить сие ударо-влаго-пыле-устойчивое чудо отечественного производства? :rolleyes: Не думаю, что цена будет "медовой", да и отзывов я о них пока еще не слышала, а без хороших рекомендаций я ооочень неохотно расстаюсь со своими кровными :blum:

...вся инфа.. www.pocketgis.biz

Сенкс, может накопаю что мне нужно :)

Кстатит.. так для интереса.. Сейчас есть разработка програмки, которая будет прокладывать маршрут учитывая скорость движения.. если конечно вы заложили на быстроту прибытия. Принцип такой...

Ага, тож слышала, но пока это все такое сырое...

Кстати.. сейчас реально пока купить WOOMPC...

А можете кинуть в меня более подробной инфой, ничего не знаю про это :unknw: Он только для машин идет или можно для других целей использовать?

Блин.. те кто продавал эти корпусы.. их сайт по какой то причине не работает временно... Потому описание пока не могу выложить.. если чуть позже..
а с виду могу показать только на установленной машине.

Если тебя интересует в плане железа.. то много информации вот сдесь

Что касается вида корпуса другого компутера то он синенький такой.. можно посмотреть вот Сдесь... просто картинку выложить к сожелению не могу.. :(
он реально маленький и в принципе надежный.. есть баги некоторые.. но достаточно надежен всетаки по отношению к другим, но и цена на него выше... на Пискаре можно найти много инфы, кто как дела и как работает...
А для чего тебе, если не секрет?

ааа...ну...секрет пока...скажем так, для дальних походов и работы "в полях" :rolleyes:
за инфу спасибо, я так поняла WOOMPC встроенные все?

Devochka написал(а):
я ооочень неохотно расстаюсь со своими кровными :blum:

Hi!
Наконец здравое рассуждение.
Ведь никто внятно не изложил, какова РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ польза от этой игрушки в машинке, особо в свете цена/польза.
СМ

to Termit: а вы такие компы, как MacMini от компании Apple не устанавливали не разу случайно? Просто я могу подешевке себе взять такой, вот уже 2 года и думаю с инсталляцией в свою машину.Если ставили, то 2 вопроса: насколько долго живет жесткий диск в режиме эксплуатации в машине?Как обстоит дело с питанием? Если мне не изменяет память, там 110W и как это скажется на работе генератора?

P.S. Извиняюсь, если вопросы глупые, простоя в этом не бум-бум совсем, вот от интереса и спрашиваю.Машину поменял, может сейчас руки дойдут до этого.И не мог бы ты дать ссылки, где подешевле моники с тачскрином в Москве прикупить.

2 Devochka
Да, там все встроено... то есть готовый компьютер и даже блок питания в нем от 12 вольт работает.. плюс еще есть проводки, которые отвечают за включения и отключения компьютера... Обычно мы ставим 3-х позиционную кнопку. 2 включить, выключить, и включить при включенном зажигании. Это очень удобно, а когда выключаешь, то комп отключается сам, причем коректно... Так же там есть защита от просадки аккумулятора( вроде есть, просто есть точно на другом питании). Но скажу так.. он не очень дешевый.. Если есть немного больше места, то проще собрать самой и поставить блок питания, который мы покупаем у одного парня.. Такой можно только у него купить в москве больше нигде.. :) и так будет дешевле.. стоимость блока питания от 12 вольт около 3 тысяч рублей.

2 malysh-b3
Практическая польза большая.. посчитай сколько тебе будет стоить система из ДВД телевизора (монитора) они совмещены, НАВИГАЦИЯ, MP3, Игры для детей( обычно ставят Sony Playstation, интернет доступ( через GPRS) телефона, и все что умеет компьютер, думаю тебе ненадо расказывать.. Но самое большое это GPS Навигация... которая отдельно стоит нормльных денег.. и плюс дополнительные возможности которые к навигаци появятся.. надеюсь скоро.. написано выше в постах.

2 Антон0200
По поводу Aple честно незнаю, мы такие не ставили. дело в том, что мы ставим специальные блоки питания, которые нормально работают при заводке машины, то есть просадку напряжения и включают и отключают коректно компьютер. и там есть стандартные шлейфы проводов к современным матерям. А как обстоит дело с ЯБЛОКОМ, незнаю.. незнаю какое там питание.
Как вариан, можешь поставить перевод с 12 вольт на 220, например от стабилизатора компьютера, там батареи стоят 12 вольтовые! и потом его уже к компьютеру, но! будет выключатся при заводке машины это проверено.. и пройдено. Можно попытатся найти хороший преобразователь... который не реагирует сильно на просадку напряжения, но он стоит нормально. Путей решения много. с питанием, но и результаты разные...
По поводу Винчестеров, то они совершенно нормально живут, даже обычные, некоторые их ставят на резиновые проставочки, на пружинки... кто как делает.... Но народ для надежности ставит ноутовские.. и для экономии места...
По поводу мощьности думаю проблем не будет.. т.к. у тебя одна фара ет около 100 ват.. а вся машина и того больше.. а вообще средний генератор расчитан 75 ампер на 13 вольт = 900 ват.. а если помощнее 95 амперный.. то больше.. Но как я написал выше для девочки, мы делаем так, что бы комп заводился при включении зажигания, а при выключении гас, иначе за пару часов он разрядит аккамулятор!
Но думаю... если будет очень большое желания.. то по поводу питания к твоему Яблоку, можно будет че нить придумать без преобразователей... но сколько это будет стоить не скажу.. так как этот блок надо будет делать на заказ...!

Кстати.. Антон, я тут посмотрел на твою машинку.. и если ты заходил на сайт digitalcar, то видел что мы уже делали инсталяцию в такую же хонду.. Так вот что тебе скажу.. правда мы там делали ноут в крышу, и ты как понимаю хочешь комп.. куда ставить его обычно 2 варианта .. в багажник, или под сиденье... все зависит от размеров. Но моник входит только в одно место, это вместо магнитолы... к сожалению магнитолы мы убрали в багажник, т.к. к ней есть доступ с пульта... и если поменять диск, то можно и залесть туда.. но обычно слушают MP3, а также, что бы подсоеденится к магнитоле, прийдется дополнительно помучатся... как провереный вариан, это эмулятор CD Ченжера. Звук выдает вроде не плохой.. стоимость точно не скажу.. непомню..
Магнитолу выкинуть не получится, через нее запитан экран управления магнитолой, и на нем же управление кондиционером...
Если будут вопросы обращайся подскажу ;) т.к. мы это уже все прошли... :)

to Termit: спасибо за информацию.По поводу блока: на MacMini блок питания внешний и по размеру он как половина макмини.К сожалению я его неразу не открывал и не смотрел что там внутри, но если тебе интересно, могу поискать ссылку, где подробно с фотками описана процедура разбора этого аппарата, может
там на фотках видно, что за мать и что за питалово.
По поводу Honda: эта машина жены моей, она не повернута в ту сторону, что бы эти прибамбасы ставить, а у меня через пару дней E46 touring будет.А по поводу хонды интересно, как у человека после этих инсталляций дела с гарантией будут??Просто нам даже запретили усилки и буфер ставить, не говоря уже о переделке торпеды( это бред конечно, но факт, компания MAJOR)

Назад
Сверху Снизу