Пружины

• Автор темы Vint
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Vint

Vint

заслуженный автомобилист РОССИИ
Реакции
55
Город
чулково сити
Авто
AUDI
Я столкнуля с такой проблемой. Я поставил очень широкие диски на венто. Естественно у них больший вылет и получается так что задние колеса на кочках чиркуют об арки. Отсюда вопрос какие пружины надо ставить? вариантов 2. Это просто усиленные. и спортивные например kw. аммы бильштайн поставил газовые. Посоветйте пожалйста. Ах да KWшные пружины дают осадку гдето на 3 см. но мне это не навредит.

Диски с широкой резиной, это прикольно и сзади хорошо смотрится. Но все-таки у тебя не спорт-кар, и надо ставить то что заводом предусмотрено. А так в принципе можешь поставить и проставки под пружины, но потеряешь в устойчивости.

Вылет у тебя как раз наоборот маленький, иначе бы за арки не цепляло. У меня стоят диски на 15, шириной 6.5 дюйма, вылет 35 мм, но не задевают. А вообще на наших машинах должны стоять диски на 14 с вылетом 45 мм, если, конечно, у тебя не какая-нибудь GT с 2-х литровым 16-ти клапанником в 150 лошадей и совершенно другой подвеской. Ставить колёса с меньшим вылетом не рекомедуют и по другой причине: туже руль, хуже управляемость, больше нагрузка на подшипники.

Если вылет неправильный, то центр нагрузки на подшипники проходит не через них, а в стороне. В результате можно раздолбать новые подшипники меньше, чем за год. Знаю несколько примеров.

Вопрос был не о том.Во первых диски у меня 7j, вылет точно не знаю. Проставки мне не нужны. Жопу мне поднимат не надо. Нужны жеские пружины

Когда я покупал машину, на ней стояли задние пружины "Пассат, универсал, усиленные" (определил по меткам), правда, немного укороченные. До арок они, может быть, колесу достать и не давали, но ездить на них было нельзя - прыгучая телега. Сейчас стоят тоже пассатовские, уже от седана, нормальной длины, по жёсткости в самый раз. Марку даже не знаю.

А у тебя какая машина?. А ти те пружины выкинул или они у тебя валяются? а то очень нужно чтобы резина об арки не чиркала. А то резину жалко

Vento 94 г. ABS 1.8
Пружинами я махнулся, себе эти, товарищу от универсала.

А от какого пассата? Б3?

По-моему В3 и В4 по пружинам не отличаются, явно не от В5.

У меня сзади "чиркают"... 1,5 года проблем с колесами от этого не было. Причем этого не было раньше пока пружины не просели.. А еще, там же отбойники должны быть... мне просто не те поставили при замене стоек...
Ну я понимаю, это плохо. Надо решать, если есть фин. возможность :)

я бы не заморачивался, но резину летнюю жалко. да и на зиму подкрылки поставил за лето сотру края у подкрылка

Назад
Сверху Снизу