ГУР Вытекло все

• Автор темы сантей
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры
сантей

сантей

Читатель
Реакции
0
Город
Дубна
Авто
Не VW
Всем привет. Такая история. В один прекрасный момент руль стал тяжело крутиться. Остановился посмотреть - под машиной лужа. Жидкость каким то образоб выдаливалась из самого насоса, а не из шлангов и трубочек. Причем и из бачка тоже както все выдавило - подкапотное пространство около бачка (включая аккомулятор) в этой жиже.
Менять насос?
Или его можно еще спасти?
Заранее благодарю.

ЗЫ И почему вообще так случилось?

Вот, прям как у меня!...
Сначала у тебя жидкость вытекла откуда-то снизу, а когда ее стало совсем мало - она закипела и остатки вышибло из бачка. Проходили мы это.

У меня оказался сломан (именно сломан - от удара) заливной штуцер насоса ГУР. Тут почитай.

Заедь на эстакаду или просто подними повыше правое колесо, поставь подпорку-страховку, залезай под машину, почисти все водой и старой зубной щеткой, смотри откуда течет (я так и делал, лежал в -15 на постовом тулупе - военном, а не милицейском! - смотрел что и как). Если мой случай - как временная мера может подойти фум-лента и/или холодная сварка. Если течет из подшипника/сальника - читай здесь. Если что-то другое (порван шланг, не дай Бог, или течер рейка) - ищи дальше по форуму.

Насос наверняка можно спасти, потому как новый стоит дорого, а на сервисах предлагают те же, что ты и привезешь, но хорошо перебранные. Так что, если есть время, инструменты и руки... Я свой заменил - у меня нет первого условия. С момента начала вытекания отъездил 4500 км; один раз вытекло все досуха, залил ATF220 и поехал домой. Но, вообще, это чистая игра с природой, лучше не надо.

Назад
Сверху Снизу