Не заводится VW Golf 2 менять или не менять ЭБУ?!

DruglyCat

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Н.Новгород
Авто
Golf-2,NZ,1990
Подскажите,кто знает..замучился :( .Не заводится машина.Нет управляющего минуса на форсунки и на реле бензонасоса.Разобрал ЭБУ-а там погорела дорожка и диод "вылетел".Дорогу запаял,диод поменял.Результата никакого?Неужели нужно менять ЭБУ??? $750 o_O Или, может быть, какой из датчиков проверить?Без какого авто может не завестись и как проверить работоспособность ЭБУ? Даже в "Артане" не смогли этого сделать! HELP! С надеждой на Вас. Golf-2,1.3 NZ,DigiJet.

На разборках поищи свой ЭБУ...

Так значит все-таки ЭБУ?! :unsure: Проблемно его в наличии найти.Вот и приходится ждать :dance2:

DruglyCat написал(а):
Так значит все-таки ЭБУ?! :unsure: Проблемно его в наличии найти.Вот и приходится ждать :dance2:

Ну если ты его спалил то? :unknw:
Проверь проводку, не зря дорожка выгорела в ЭБУ...

Что делалось по машине до этого?

Из-за чего хоть сгорел то? Прикуривать давал? По отгоревшей дорожке ищи неисправные элементы в ЭБУ. Может после диода что сгорело? Предохранители целы?

Доржка сгорела, ищи казец в проводке причем не хилый а то новый поставишь и новый спалишь! С чего все началось? :)

В мороз не заводилась-стартер еле крутил.Я ее и за лямку таскал и прикуривал...Зря наверное...А как проверить "казец"-то??? Между какими выводами смотреть? В среду привезут ЭБУ-не хотелось бы и его спалить! :)

Кстати,самому интересно,старый блок можно отремонтировать?Все элементы целы,за исключением микросхем-их не удалось проверить.Вообще они ремонтуруются? И все-таки,без какого датчика машина не заведется? :unknw:

Наверное, поздно, но лучше, чем никогда. Никогда на этом движке не включайте стартер, если на коробке передач плохо прикручена "масса". Я свои "мозги" спалил именно так, с теми же самыми симптомами - диод и дорожка. Нашёл в интернете человека,который знает как их реанимировать, вот что он мне написал: "Главное чтоб не сгорела микросхема ADC "
"Значит там нужно поменять процессор, это самая большая микросхема. С АДЦ пока ничего делать не нужно. Без неё она будет завотиться, но не будет нормаль работать газ. Нужно сначала её завести, вот когда прогрееться и поедет нормально вот тогда и можна сказать что работает. Кстате у этой микросхемы есть аналоги. У Вас помоему стоит 8039. Есть наша микросхема, телевизионщики знают, КР чтото там 39. Она стоит в телелевизорах многих. Потходит и 49. Короче поменяйте пока её она стоит максимум 2 доллара."
Но, к сожалению, помощь пришла поздно и для меня всё закончилось покупкой "новых" на разборке за 3200 руб. :(

КР1816ВЕ39/49, 1830ВЕ39/49, 80A/C39/49 и куча аналогов (35,48 и 51 не подойдут). Можно выковырять из ооочень старой клавиатуры. Наши лучше не брать, во первых, те что в пластике не пройдут по температуре и с кварцем бывали проблемы, а те, что в керамике по уши облиты золотом и стоят как мерседес :LOL:. Цена импорта невелика, лучше брать с индексом I или E (расширенный диапазон температур.
Пожалуй единственный датчик, без которого твой мотор не заведется - ДХ

Назад
Сверху Снизу