секретный болт д/колес потерял секретку для колес

• Автор темы EugeneT
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

EugeneT

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Здрасте. Потерял секр.болт для крепления колеса, точнее не сам болт, секретку, т.е. чем откручивать. Хотел купить новую, чтоб не париться, а там для этой секретки параметр code key называется, в 20-ти различных вариантах. А я, хрен знаю, какая у меня была. Мож кто знает, как определить, или как по другом открутить? Машина - Passat B5, диски на 15".

приваривают железяку и откручивают:) а так что за секретка если ключ в любом магазине продает..

а вообще, когда секретку заказываешь нада два ключа сразу делать и запасные болты

saneka написал(а):
приваривают железяку и откручивают:)

Не все так просто. У меня приваривали, но не открутили, срываласьприваренная гайка.
Я сделал так.
1. Купил хороший набор сверел, зубило (широкое и плоское, острое), тяжелый молоток.
2. Долго сбивал окалину с наваренным металлом.
3. Стал сверлить болт сверлами от меньшего к большему.
Попутно, пока дрель отдыхала, бытался аккуратно сбить, пытаясь не повредить фирменный фольцовский литой диск.
4. Часа 2 работы проход сверлами до максимального размера и усилинное стуканье по искореженному болту дали свои плоды. Болт открутился.

всё гораздо проще ;)
набивается головка подходящего размера и откручивается

а я деду дал и у него на заводе гаврики сделали дубликаты и болтов и секреток :rolleyes:

Можно попробовать сделать слепок из пластилина. Мож подберут...

Outbraker написал(а):
Можно попробовать сделать слепок из пластилина. Мож подберут...

:lol2: Помнится, года 2 назад я так и сделал! Потерял секретку, сделал слепок - и по магазинам да рынкам! На меня смотрели как на идиота! Короче - неделя позора и кончилось всё приваренной трубой.

Никогда не пользуйтесь секретками, к которым нет запасного ключа! Потерялся, сломался один, если нет возможности сделать дубликат, покупайте новые с двумя ключами!

Назад
Сверху Снизу