Не отображаются некоторые сегменты на эл.часах

• Автор темы zrm
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

zrm

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Вологда
Авто
VW PASSAT B5, 2000, АRG 1,8
Доброе время суток! У меня на приборке не отображаются некоторые сегменты на электронных часах. Разбирал приборку, вынимал щиток, думал что там сделано как на калькуляторах и прочих эл.приборах, но там все впаяно в плату, так и не разобрал. Подскажите, кто как боролся с этой проблемой, если что-то где-то надо пропаять, то сделаю. Заранее спасибо!

у меня на калькуляторе аналогично было - поменял табло.
Это в нем самом - мож от влаги, ручные были часы, на море съездил - пришлось выкинуть.

Заметил вчера и сегодня утром. Когда в салоне прохладно, то отображаются все сегменты, если только прогреется - сразу некоторые перестают отображаться. Не подскажите, есть ли индикаторы, которыми можно заменить, ну не в холодильнике же ездить :)

Такое же было. Началось в сентябре после холодных ночей. само закончилось в январе. Пропадала частично индикация одометра и часов

Там сделано все как в калькуляторе. Контакт между стеклом и платой через губку. Как правило от вибрации контакт нарушается. Помогает поджатие стекла к плате...

У меня там нет никакой губки, тоже думал что так, а там просто впаяно все, пропаивал контакты, не помогло.

zrm написал(а):
У меня там нет никакой губки, тоже думал что так, а там просто впаяно все, пропаивал контакты, не помогло.

Да, действительно ,там не "зебра" (токопроводящая резинка), а металлические контакты прямо из стекла индикатора торчат. Единственное (и возможно верное) предположение, что нарушается контакт между вклеенными лепестками и напылением токопроводящих дорожек на стекле. Как правило лечению не подлежит, т.к. менять там нечего.

Назад
Сверху Снизу