Процедура обучения Новых ключей на авто группы VAG как прописать совершенно новые ключи

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
978
Город
UFA
Авто
Suzuki Grand Vitara 2.0MT 2008г; Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г Продан
Собственно имееться логин в панель приборов, могу прочитать /записать дамп ПЗУхи прямо через диагностический разьем... еси залогиниться в панель и войти в адаптацию в канал 21 то там можно как я понял включать уже прописанные ключи - на подопотной панели были прописаны 4е ключа... у мя их было только 1 и теперь он тама только 1 ))..
вопщем знаю что можно считать какимто образом код ключа(не с бирки а прям с транспондера) и прописать его в панель.. вот и интересуюсь как это сделать..

Stranger21 написал(а):
Собственно имееться логин в панель приборов, могу прочитать /записать дамп ПЗУхи прямо через диагностический разьем... еси залогиниться в панель и войти в адаптацию в канал 21 то там можно как я понял включать уже прописанные ключи - на подопотной панели были прописаны 4е ключа... у мя их было только 1 и теперь он тама только 1 ))..
вопщем знаю что можно считать какимто образом код ключа(не с бирки а прям с транспондера) и прописать его в панель.. вот и интересуюсь как это сделать..

Считать можно только с панели логин для иммо,есть логин,пропишешь любые ключи.

нуможно сказать что сам отвечу себе...
Логин добыть с панели не проблемма.. есть проги для этого прям по К линии выдерают логин, вбивают любой пробег, считывают и записывают дамп ПЗУ....
Прописать можно транспондеры только определенного типа... тоесть например дл машинкиА4 98 года будет сушествовать некий тип транспондера каторый ставиться на А4 пасат какойнить и еще куданить... и вот его можно прописать (логин в панель, адаптация 21канал), но уже например от тойже А4 но 2001 года например транспондер не пайдет...
Может кто располагает табличкой совместимости транспондеров?

Я так думаю тут по ЕТКе надо смотреть: если у первой и второй машины ключи по каталогу имеют одинаковые номера - то и транспондеры в них одинаковые.
А вообще мне сдается что вариантов транспондеров должно быть всего два: для панелей с Immo-2 и панелей с Immo-3.

Не подскажешь название программы, которая выдергивает SKC-код из панели. А то отцу вместе с мексиканской Борой (Джеттой) досталось от предыдущего хозяина два ключа: один родной, второй сделан в Польше на дилерской станции, но он не подключен и этого самого кода нет. Поскольку тачка с американского континента, то узнать этот код у дилера проблематично, да и нет у нас в Мурманске фольцевского дилера.

Я пользовался с успехом VAG EEprom programmer 1.1.9 https://vwts.ru/diag/vag_eeprom_programmer_1_3.zip есть еще ВАГ ВДО. Ниже инструкция по программе.
1.Запустить VAG EEprom programmer 1.1.9,соответственно КЛ адаптер подключен и зажигание включено.
2.В строке Mileage ввести свой пробег или любой желаемый.
3.Кликнуть ECU и в открывшейся вкладке read.
4.Программа прочитает ЕПРОМ приборки и выдаст требуемое в левом нижнем углу окна.
5.После всех манипуляций обнулится суточный пробег и часы.

Lifter написал(а):
Я пользовался с успехом VAG EEprom programme

Но ведь VAGVDO читает только старые щитки, которые не поддерживают криптованные транспондеры.

Читает ли VAG EEprom programmer доски с 01 года, а так же работает ли он с Мотометром?

У машин с 01 года и лгин не четырехзначный.VAG EEprom programmer тут непоможет.Я только описал опыт с моей машиной которая в подписи.

У машин с 01 года и лгин не четырехзначный.VAG EEprom programmer тут непоможет.Я только описал опыт с моей машиной которая в подписи.

Здрассьте, приехали! А какой же??? В криптованные доски можно логинится и пятизначным и семизначным.

Про VAG EEprom programmer спросил по тому, что ВДО я читаю любое, хоть 97-ого года, хоть 2004-ого, а вот с Мотометром - проблема.

ТУТ для Мотометра.Насчет логина,после 99 года пошел семизначный.Повторю,я непрофессионал,просто был опыт на собственном авто.
Читает ли VAG EEprom programmer доски с 01 года, а так же работает ли он с Мотометром?
могу подъехать,попробуем :drive:.

ТУТ для Мотометра

Спасибо, но по ссылке нет ни слова о ПО, которое работает с Мотомтром. Адаптер за 5-ак - это клево (при средней стоимости 1500 рэ), но он меня не интересует, по причине того, что их у меня несколько. Интересует прога.

могу подъехать,попробуем

Очень дельная мысель! Заодно познакомимся, может и я чем-нибудь пригожусь :lol2:

Сижу на Вавилова, контактную информацию смотри в РМ.

Назад
Сверху Снизу