задние тормаза что то не то

• Автор темы УлыбкиН
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
УлыбкиН

УлыбкиН

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
при нажатии педали колодки зажимаются, а назад нет
поршень назад не заходит

супорта перебраны, ремкомплект был, все резиночки поменяны, всё чисто
что может эдакое быть?

только на одном колесе такая фигня

кто подскажет? поршень и цилиндр чистые, промытыте, ржавчины нету
суппорт собран правильно

резинки все поменяны, при сборке поршень вкручивали надавливая на него
колодки в скобе ходят без усилий, и не болтаются

сильно греется диск, колодки не растормаживаются.. на работу никак не уехать

Ручник работает? Похоже проблема в механизме подвода колодок.

Проверь направляющие пальцы, бывает ступенчатый износ. Ну и естественно чистка смазка. Успехов!

троса ручника даже не подсоеденены =(

не знаю даже, что делать, все пересмотрел, не помогает, не разжимаются колодки, и всё тут

поршень выходит, а назад не заходит

трубка тормозная мож пережата...или не пропускает

да и струбками всё в порядке, пойду попробую направляющие поменять
смазкой заново набить, поршень глянуть, цилиндр

есть скоба другая, попробую заменить

Просто надо подвигать рычажки привода стояночного тормоза на супортах и все пройдет.

да что только не дёргали
я уже такой спец ставить эти стопорные кольца, за пару минут уже укладываюсь, а первый раз мучился несколько часов, так и не получилось

на данный момент снял суппорт с пассата, но на этом супорте закис болтик для прокачки, высверливаем... завтра попробую сделать и поставить этот суппорт

направляющие не потёрты, смазка новая, все супорта отчищены от всего, все резинки заменены, поршень чистый и без царапин

ставлю всё, диск крутится, начинаем прокачивать, и всё, клинит тормоз, и не отпускает.. дёргай не дёргай, только откручивать и снимать
может скоба кривая? может ступица скривлена в том месте куда скоба прикручивается????? и перекашивает???? но на вид всё прямое и ровное

я уже и не знаю что делать

неделю вожусь.... просто надоело

Если переднме тормоза то похоже на ГТЦ, а точнее может проблема в нажимным штоком вакумника, очень похоже что целиндр в ГТЦ не возвращается в первичное положение и в итоге полость не сообщается с расширительным бачком, итог тормоза подклинивают.Приче подклинивать может так что через 3-5 торможеий машина стоит колом намертво. Еще может быть такое если при сборке суппорта использовалась обыкновенная смазка, масло попало, топлево, резинка разбухает и поршень клинит. Попробуй проверь жескость торм. шланга. если он жесткий, плохо сгибается точно ГТЦ.
Если разговор о задних тормозах то проблема может пятатся как в ГТЦ так и в колдуне его бывает переклинивает, редко но бывает, ну и сборка. :oops:

с передними тормазами всё в порядке, проблема с задом, а именно с правым колесом, левое отлично работает

если завтра другой сеппорт будет вести также, то буду смотреть колдун, далее ГТЦ
больше я просто не знаю

по поводу резиночек, всё стоит новое, и протиралось только тормозухой

итак парни, грешу всё таки на ступицу, а именно то нижнее ухо, куда крепится скоба, эта ступица с гольфа 3 гти, который был бит в правую сторону, и от удара лопнуло крепление балки к кузову... видать немного подсогнуло, временно вылечил тем, что мужду ступицей и скобой подложил шайбу, в следствии чего стало боле менее ровнее .. но всё равно пока свободно не крутится,но не так, как раньше, да и колодки новые, и диски, пока притрутся... там видно будет

тормозной путь стал в несколько раз короче..., а то раньше только передом тормозил

в ближайшее время, произведём замену переда на вентилируемые
потому как будем ставить Г60 =)

AlexSis написал(а):
Проверь направляющие пальцы, бывает ступенчатый износ. Ну и естественно чистка смазка. Успехов!

Подскажите, а ступенчатый износ, это не тот вид направляющей, когда она похожа на телескопическую удочку, или антену от приемника (ступеньками...) o_O
.....как у меня o_O

оно самое

ТДмитрий написал(а):
Подскажите, а ступенчатый износ, это не тот вид направляющей, когда она похожа на телескопическую удочку, или антену от приемника (ступеньками...) o_O
.....как у меня o_O

Вообще я встречал на скобах от пассата Б3 направляющие с проточками в виде ступенек и простые с 2-мя горизонтальными проточками как в большинстве случаев.Так что не факт что у тя ступенчатый износ. :) (у меня даже эти направляющие в гараже где-то валяются).

Назад
Сверху Снизу