Вскрыть заднюю дверь VW Golf 2 законопачена по полной

• Автор темы vold
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

vold

Участник
Реакции
0
Город
Россия,Ленинградская обл.
Авто
volkswagen golf2 1.6 PN 1991
Купил гольфа,а зад.лев. дверь не открывается.Ну думал сделаю,а нифига не получилось.
На внешней ручке отсутствует рычаг (ничего не сделать с внешней стороны).А внутренний рычаг - неоткрывает (только "пимпочку" вниз уводит).
Пытался снять уплотнитель стекла и попробовать чем-нить зацепить тягу какую-нибуть-ничего не выходит(там вообще ничего не видно,только что-то типа трубы увидел) Короче беда!
Если кто-нибуть сталкивался с такой проблемой или умеет вскрывать, дайте совет как мне действовать (уж больно не охота вырезать или ломать внутреннюю обшивку)

курок наружной ручки видимо не случайно сломался...

пробовать открыть можно. для начала снять обивку двери, которая открывается и осмотреть замок и запомнить куда именно давит тяга курка дверной ручки. взять негнущийся длинный стержень (или полоску металла. они продаются в строительных магазинах) и, сняв наружный уплотнитель стекла (бархотку) пытаться надавить на тягу замка. лучше, опять же, потренироваться на открытой двери. если получилось, можно попытаться открыть закрытую дверь. если замок не сломан совсем, то должно получиться. во всяком случае флажок передней двери я поднимал на Фольксваген Гольф 2 легко, даже не снимая уплотнитель стекла.

"бархотка"??? это уплотнитель стекла внутренний? я его пытался снять, но..... как-то не вышло.(попробую ещё раз)
А если замок всетаки окажется сломан? то получается -полный кирдык.

уточни у тебя что от ручки осталось?

vold написал(а):
"бархотка"??? это уплотнитель стекла внутренний? я его пытался снять, но..... как-то не вышло.(попробую ещё раз)
А если замок всетаки окажется сломан? то получается -полный кирдык.

на самом замке есть рычажок, который его открывает. не могу себе представить, чтобы был сломан сам замок. в крайнем случае может "закис", тогда должно помочь обильное поливание wd-40. сломать сам замок весьма трудно, там все прочное и толстое.

бархотка - да, уплотнитель стекла. обычно его легче снять, если опустить стекло, когда часть уплотнителя можно подцепить изнутри проема стекла. снимать нужно наружный уплотнитель. со стороны салона к замку скорее всего не даст подобраться изгиб стекла.

Чего мудрить :rolleyes: Снимаешь накладку на задней ручке (блестящая такая или чёрная) там болтик будет, откручиваешь его, затем нажимаешь на середину ручки и стараешься отвести край (там где болтик был.) и тянем на себя,она должна выйти из двери, теперь одна сторона ручки не закреплена... далее берём за этот "конец", который мы освободили и тянем прямо на себя, ВСЁ- ручка ломается (цена 5 у.е.) и вопрос решён, остается только пальцем подлезть и рычажок нажать:blum:

уточни у тебя что от ручки осталось?

ручка (внешняя) цела, а язычка нет.
Оказалось вариантов много. Попробую сначала через уплотнитель,если не получится, то буду ломать ручку.
Результаты отпишу!

Из салона не откывается может быть из за того, что защита от открывания двери изнутри включена (рычажок на торце двери).

BOV написал(а):
Из салона не откывается может быть из за того, что защита от открывания двери изнутри включена (рычажок на торце двери).

да, скорее всего так. у меня была аналогичная проблема на ваз 2109. тоже ручка без курка, изнутри не открыть из-за "детской защиты". правда я особо не парился - снял обшивку двери и открыл за 5 мин...

я открывал отвёрткой просунув ее между дверью и стойкой к самому замку

Всетаки вскрыл вчера дверь! :yahoo:
Пришлось окуратненько сломать ручку,как говорил golfec и......,а там o_O полный пипец.Замок похоже не работал с момента выпуска авто. Попытался нажать внутри на рычаг (пришлось молотком через проставку) - рычаг опустился (как и должен),а замок не открылся :mad: Короче ,что-то я там внутри отверткой пошевелил и из салона дверь открылась,но перестала закрываться. Защита от детей оказалась выкл.
Следующий этап - снял сам замок(пучек ржавчины),стал все промывать и разшевеливать. Еще и пружинка одна слетела (с помощью какойто матери поставил её). Потом все замазал смазкой и разшевелил все внутренности.-РЕЗУЛЬТАТ:дверь заработала и лучше всех других. Затраты-200р. за новую ручку.

Назад
Сверху Снизу