Положение Ремня ГРМ на АВS должен ли стоять по середине?

• Автор темы kovsm
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

kovsm

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Такая история, поменял ГРМ на своём Гольф3, когда менял поставил его по середине всех звёздочек...потом завел поездил, проверяю, а он сполз к левой стороне звёздочки распредвала и как будьто бы немного выпирает, на глаз незаметно, а вот на ощуп немного ощущается...Какое у него должно быть правильное положение?

Заранее спасибо!

такое возможно после замены ремня и ролика ( или только ролика). сам с подобным столкнулся. мастера сказали - можно ездить так! главное - не перенатянуть ремень! а я вот что сделал - не знаю насколько это верно - подложил тонкую но большого наружного диаметра шайбу ( толщ ок 0.5 -0.7 мм) под ролик и ремень "встал на место"!

у меня так же, непарюсь, но проверяю как и масло (500-1000км)

Главное чтобы он не выступал за звездочки, и его не чего не точило с этого края, такое встречал ремень за 10т км становится уже на четверть!

Vaxa20 написал(а):
и его не чего не точило с этого края

а у меня по ходу дела ролик точит ремень. Острая кромка ремня скругляется буквально за 200км и отслоения небольшие еще появляются.Это на новых ремнях(Gates),которые менял сам. старый у меня порвало(видимо от старости и там такого не наблюдалось).А ролик новый у меня SKF.есть предположение,что это из-за формы ролика.При этом всю защиту с ремня снял, чтобы исключить ее участие.
у кого-то такое было?

а никто не сталкивался с тем сто один и тот же ролик разных производителей имеет разную ширину?Это факт,сам проверял.На мой движок есть ролики 25 и 29 мм,думаю поэтому ремень и не по центру

Кто нить сталкивался:с утра завел-визг,заглушил,снял крышку ГРМ,брызнул каплю силикона на наружную часть ремня ГРМ-не визжит!Вопрос:обо что может тереться наружная или боковая часть ремня ГРМ.И еще:посмотрел метки натяжного ролика грм-они не совмещены.Попробовал их совместить от руки,легко совмещаются,хотя ролик затянут.Так и должно быть?

ALEX25 написал(а):
Кто нить сталкивался:с утра завел-визг,заглушил,снял крышку ГРМ,брызнул каплю силикона на наружную часть ремня ГРМ-не визжит!Вопрос:обо что может тереться наружная или боковая часть ремня ГРМ.И еще:посмотрел метки натяжного ролика грм-они не совмещены.Попробовал их совместить от руки,легко совмещаются,хотя ролик затянут.Так и должно быть?

Офигеть чего народ творит, - смазку прыскает на ремень ГРМ! o_O

Вспоминаюся прощальные слова девчёнок, вылезающих из китайского автобуса-маршрутки: "Эй, водитель, колодки смажь, а то срипят просто невозможно!" (девчёнки сидели на последнем ряду сидений автобуса и каждый раз бурно возмущались и корчились, когда водитель тормозил) :LOL:

Тута, видимо, подобная ситуация :fool:

Всем привет!
Что бы не флудить, решил задать свой вопрос по теме. Собственно на фото всё видно. Как быть? :sick:

https://vwts.ru/081013/F2bSI2DHsK.jpg

наверно ролик поуже надо

Назад
Сверху Снизу