DR.ronald
HUNNY_BUNNY
У меня сегодня случилось такое: первый раз на меня составили протокол
об адм. правонарушении. Я ехал в потоке машин на светофоре, помоему я был последним в этом потоке. Растояние от светофора до пешеходного перехода на этом светофоре метров 30-40, обычно на этом светофоре заторы ну и в этот раз тоже, вобщем поехал я со светофора, проезжая регулируемый пешеходный переход ни кому не создавая помех, через 15
метров тормозит гаишник, и говорит что я нарушил пункт правил 14.3, я поначалу начал упираться что я должен завершить маневр те проехать светофор,к тому же я не создавал ни каких помех пешеходам (правда я ни
кому не помешал, пешеходы только пошли и слева были на расстоянии метров 6, а справа на 4-5 метров). Гаишник показал мне пункт 14.3 в
котором написано:
На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
а это совсем не моя ситуация, соответственно я и не нарушил
ничего. Короче выписал он мне квитанцию, я попросил протокол, который
он составил, в котором я написал, что я не нарушал и тд, к тому же
инспектор неправильно оценивал дорожную ситуацию тк ему загораживал
обзорность автобус итд итп.
А дальше самое интересное, он говорит что надо найти какого нибудь
свидетеля, для того что бы тот подтвердил по его словам
"действительность нашего разговора с гаишником" не правда ли какой то бред, повел гаишник меня искать этого свидетеля, нашел какого то
таксиста, тот дал ему свои данные и и все на этом я поехал.
Вразумите пожалуйста меня, что это за свидетель который ни фига не
видел моего нарушения. Действительно ли он свидетель? Или этот протокол
сразу же не имеет силы тк он не свидетель? И вообще что за свидетель
"нашего разговора с гаишником"?
Мне гаишник дал копию протокола, что теперь с ней делать? меня должны
позвать в группу разбора, или мне самому идти? ну и все поподробнее если можно.
Заранее благодарен.
об адм. правонарушении. Я ехал в потоке машин на светофоре, помоему я был последним в этом потоке. Растояние от светофора до пешеходного перехода на этом светофоре метров 30-40, обычно на этом светофоре заторы ну и в этот раз тоже, вобщем поехал я со светофора, проезжая регулируемый пешеходный переход ни кому не создавая помех, через 15
метров тормозит гаишник, и говорит что я нарушил пункт правил 14.3, я поначалу начал упираться что я должен завершить маневр те проехать светофор,к тому же я не создавал ни каких помех пешеходам (правда я ни
кому не помешал, пешеходы только пошли и слева были на расстоянии метров 6, а справа на 4-5 метров). Гаишник показал мне пункт 14.3 в
котором написано:
На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
а это совсем не моя ситуация, соответственно я и не нарушил
ничего. Короче выписал он мне квитанцию, я попросил протокол, который
он составил, в котором я написал, что я не нарушал и тд, к тому же
инспектор неправильно оценивал дорожную ситуацию тк ему загораживал
обзорность автобус итд итп.
А дальше самое интересное, он говорит что надо найти какого нибудь
свидетеля, для того что бы тот подтвердил по его словам
"действительность нашего разговора с гаишником" не правда ли какой то бред, повел гаишник меня искать этого свидетеля, нашел какого то
таксиста, тот дал ему свои данные и и все на этом я поехал.
Вразумите пожалуйста меня, что это за свидетель который ни фига не
видел моего нарушения. Действительно ли он свидетель? Или этот протокол
сразу же не имеет силы тк он не свидетель? И вообще что за свидетель
"нашего разговора с гаишником"?
Мне гаишник дал копию протокола, что теперь с ней делать? меня должны
позвать в группу разбора, или мне самому идти? ну и все поподробнее если можно.
Заранее благодарен.