Если разные шины вперед и назад можно?

• Автор темы leon55
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

leon55

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Таллин
Авто
VW Passat 1996г. 1.6-74 KW AFT
Есть 2 пары разных шин...175/70/14 и 185/60/14,машина пассат универсал 1992 года,можно ли поставить такую резину и какую лучше вперёд,а какую назад!?

можно, более узкую вперёд

Можно, но лучше не надо.

Более узкую вперёд не надо или что!Чем чревато?Резина новая!

у меня стоит впереди 175/70 сзади 185/65, нормально себя чувствует

leon55 написал(а):
Более узкую вперёд не надо или что!Чем чревато?Резина новая!

Не надо вообще разные. Мое личное мнение - резина должна быть одинаковой.
Но если таки ставить, то более узкую вперед

я бы для начала проверил фактическую ширину пятна контакта. она может оказаться одинаковой.

175ю резину я бы поставил вперед, т.к. она выше. задирать вверх задок - зубилизм и плохо для управляемости.

вообще вроде как по новым правилам все четыре колеса должны быть одинаковой размерности и модели, т.е. с одинаковым рисунком. и относится это не только к зимним, но и к летним шинам. (интересно, а что делать тем, у кого перед и зад сделаны разными самим производителем, как, например, на bmw x5? впрочем, владельцы x5, наверное, очень далеки от вопросов техосмотра и вообще подобных проблем... :) )

на СМАРТЕ вроде тоже разные - его владельцы может поближе к теме техосмотра :)

У какой резины лучьше состояние,ту на ведущую ось. Это ж элементарно.

2 pa3ciy:

leon55 написал(а):

к тому же это не всегда так однозначно. я бы ставил хорошую резину вперед, т.к. заносов не боюсь, снос передка обычно куда опаснее. и тормозит на 70% передок. кому-то занос - ночной кошмар, и если человек не любит гонять, тогда лучше хорошую резину на зад, так надежнее и безопаснее для новичка. решая такой вопрос всегда встает трудноразрешимая дилема - чем рискнуть: заносом кормы или более слабыми тормозами?

но в случае новых разных шин, если они примерно одного качества, нужно руководствоваться геометрией и более высокие шины ставить вперед. это технически обоснованное имхо.

Назад
Сверху Снизу