АКПП сколько прожила

• Автор темы lomalka
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
70 это конечно....jafar2000 погорячился)) :lol2:
и еще уважаемый jafar2000 у бюргеров как вы сказали запаса прочности так такового нет, это у корейчев, япошек и китайцев есть свой срок службы. а немцы делали на долговечность и практичность той или иной детали или узла в целом. Конечно ни что не вечно но все же, на лекциях по тенденции автомобиле строения я не спал))
Да даже просто на дорогу посмотреть много ли машин производителей узкоглазых??))за 80-00 года? и на немцев не говоря про мерседесы)) статистикой конечно не обладаю, но все же)ИМХО
:hat:

Corney написал(а):
Вот инфа с мануала, почти дословно!!
Контроль уровня жидкости для АКПП
1 коробка находиться не в аварийном режиме, температура АТФ не ПРЕВЫШАЕТ 30 градусов по цельсию))
Автомобиль находиться в горизонтальном положении
2 Рычаг селектора находиться в положении Р
Кондиционер и система отопления отключены
3  Завести МОТОР
4 поднять автомобиль...
в общем эта инфа есть на https://vwts.ru/
кто ищет тот найдет..
там все подробно описанно как проверять уровень АТФ, что заливать,
.........
ВАЖНО
нельзя, чтобы температура АТФ превышала 30 градусов цельсия))
вот так вот))
мануал по 01М коробке за 4.1998г :rtfm:

почитайте повнимательней ELSA :rtfm: :blum:

70 -это тем мотора не масла в АКПП.
Да даже просто на дорогу посмотреть много ли машин производителей узкоглазых??))за 80-00 года?- мнго ли вы видели немце таких-же годов с АКПП -ТО-ТО.Все в основном с МКПП. А вто японцы в половине случаев .
"Дурное "-свойство масла для АКПП является значительное увеличение в объеме при нагреве, а коробка в 70% работает полностью прогретой и то что при30 град нормольный уровень при 70 может окзатся выше нормы. ВЫше нормы это когода уровен поднимается до вращаущихся делале и начинает вспенивыться.
lomalka- а где гарантия что с германии АКПП родная с завода?
Четно говоря АКПП концерна Фолксваген в большенстве случаев самые ломаемые из немецких автоматов, с достаточно низким запасом прочности. :blum: АКПП Мерсов и Бумеров на порядок надежнее и выносливее.
Ауди с АКПП ZF чертовски надежны. :good:, а вот 095 лотерея. :unknw:
Но спорить не буду процен брака и качества есть у всех + как её эксплуатировали-эксплуатируют и будут эксплуатировать. :rtfm: :drinks:

:drinks: :hat: :dance2:

я свою комплектацию пробивал.... номер коробки совпадает.... так что родная коробка ,заводская :rolleyes:

Мои поздравления я рад что повезло именно вам. :hat: ПУсть она вам прослужит еще несколько раз по столько. :thankyou2: :drinks: :dance2:

:thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :drinks: :drinks: :drinks:

но тема открыта .....сколько у кого пробегала коробка ,и как работает????

В общем у меня пробег по одометру 179000, в реале не уверен. Работала не очень хорошо(рывки при переключении с пониженной на повышенную и наоборот) до тех пор пока ДЗ не почистил, после стала как "конфетка))"
Щас хочу масло поменять)) Пока притензий существенных нет) :dance2:

сделал я вторую замену масла(чистовую)....коробку не узнаю...настолько все четко работать стало...и до этого не плохо было, но ща ваще супер :rolleyes:
но не советую покупать прокладки фирмы феби...намучился конкретно :(

Назад
Сверху Снизу