Скрип справа и стук при торможении! Никто не может объяснить даже оф.дилер

• Автор темы art23
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

art23

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Народ, подскажите, плиз!

С месяц назад появилось странное поскрипывание справа спереди: как правило, спустя 10-15 минут после нач.движения, на небольшой скорости (до 40 км\ч), потом либо не скрипит, либо не слышно из-за шума дороги и двигателя. Скрипит непостоянно, возникает периодически, что-то между скрипом и потрескиванием.

На тот момент колодки практически кончались (на диске даже появилась небольш.канавка), поэтому решил, что они! Поменял колодки, на сервисе сказали, что колодки стерлись и из-за этого возникло это пострипывание.

На второй день скрип вернулся (сейчас громче и чаще), а 1-2 недели назад начало стучать. Стук возникает только в момент отпускания педали тормоза (у меня автомат), не всегда, периодически, но стучит громко, слышно даже когда радио играет.

Поехал на сервис повторно, посмотрели, ничего не нашли.

Поехал к официалам (Авто-Престус). Что сказали: менять два верхних рычага из-за проблем с сайент-блоками и нижний задний рычаг (проблема в том, что он в опоре сместился влево\вправо, по сравнению с левой стороной, где рычаг в опоре стоит посередине).

Вопросы: понятно, что нижний задний рычаг нужно ставить на место, но так ли обязательно его менять? Нужно ли менять верхние рычаги или можно поменять сайент-блоки?

И что все-таки стучит и скрипит? Мастер тупо сказал, что надо менять рычаги, но все-таки стук возникает при отпускании педали - где связь? Со скрипом вообще не понятно.

Помогите!

По скрипу, именно при отпускании тормоза на АКП.
У меня такое было, попробую описать - отпускаешь педаль - Крр Крр - и дальше тишина. Оказалось поставил тормозные колодки из такого материала, плюнул поставил другие сейчас не скрипит, поэтому можешь не обращать внимания.
А вот по поводу стука - наверно мастер прав - сайленблоки рычагов.

Нет, скрип именно ПРИ ДВИЖЕНИИ!

А вот стуки ТОЛЬКО при отпускании тормоза, при движении никаких стуков нет. Кочки, неровности - также никаких доп.эвуков.

Нет, скрип именно ПРИ ДВИЖЕНИИ

Попробуй покачать машину если скрип появится то часто бывает начинают скрипеть резинки сайленблоков, полей на них тормозуху и скрип должен уйти.

Спасибо. Попробую покачаю.

А что все-таки со стуками?

И как быть с советом - менять все?

такая же фигня была...Особенно когда машина стоит под горку...Чуть-чуть отпустишь педаль и сразу перед глазами встает нечто грозное на гусеницах, но никак не Гольф :)
Вобщем стойка это кончается...У меня она кончается уже 20т км..

По скрипу скорее всего салент блоки, сам когда покупал авто ни чего не слышал, на сервисе тоже тихо, а через пару дней заскрипело. ТО скрипит, то не скрипит 2 дня пытался подгадать когда скрипеть будет, чтоб к механику заехать - поменяли все нормально (видимо прежний хозяин смазал их, а я и не заметил).

Golfovod написал(а):
Вобщем стойка это кончается...У меня она кончается уже 20т км..

А подробнее про стойку можно? Я не спец совсем...

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Попробуй покачать машину если скрип появится то часто бывает начинают скрипеть резинки сайленблоков, полей на них тормозуху и скрип должен уйти.

Качал...

Скрип есть, но это скрип пружин, как мне кажется. По крайней мере, звук абсолютно идентичен левой стороне и никак не похож на тот, который волнует.

Inexorable написал(а):
По скрипу скорее всего салент блоки, сам когда покупал авто ни чего не слышал, на сервисе тоже тихо, а через пару дней заскрипело. ТО скрипит, то не скрипит 2 дня пытался подгадать когда скрипеть будет, чтоб к механику заехать - поменяли все нормально (видимо прежний хозяин смазал их, а я и не заметил).

А менял только сайленты или рычаги?

а машина прямо едет - увода нет?

Пятница написал(а):
а машина прямо едет - увода нет?

Уводов нет, все идеально. Повороты также никак не влияют на звуки.

Менял только сайленты (2200 за комплект).

У меня было точь-в точь.
Ставил другие колодки(думал клодка об диск скрипит) - не помогло.
Когда поехал менять полуось(оторвал демпфер крутильных колебаний), выяснилось, что правый передний подшипник ступицы - труп, да еще к тому же "сгрыз" ступицу. Поменял подшипник и ступицу - красота и тишина.

Скорее всего у тебя то же самое, так ка симптомы один-в-один.
Проверь ступичные подшипники!

Сейчас стал просматривать темы со звуками/скрипами и столкнулся с тем, что многие темы не закончены, т.е авторы тем не отписались потом, в чем все-таки была причины непонятных звуков. Исправляю эту оплошность в своей теме, может, кому поможет.

У меня обнаружили трещину в одном из передних рычагов. Поменял рычаг.

Назад
Сверху Снизу