Генератор Пропала шпонка

golf1988

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Псковская область, Великие Луки
Авто
Vw golf2 1988
Мистика!!!!!отдал генратор на ремонт!!!!!!после ремонта заблам проехал 150 км и что то заскучало!открываю капот и вижу:шкиф генератора болтается (идет перекос) и вращается относительно вала!!!!разобрал и не увидел шпонку (вообще ничего не струшеи,не остатков)!!!!!куда она могла деться?кто что думает?

Криво собрали в сервисе

Понятно!!я тоже так подумал!!!!!!я поставил шпонку переделанную от москвича!!!!она не должна куда нибудь пропасть или прокрутиться?

Не должна, ето тебе не коленвал,

Для общего развития. Есть стартера Бош без шпонок например, Спринтер, комбайн Deutz Fahr, япошки. Надо затягивать с умом и на синий резьбовой герметик. И не будет проблем.

У Боша на 90 А. генах есть экземпляры, где действительно нет шпонок (видел 3 гены), но зато перед гайкой шкива есть хорошая пружинная (искривлёная), не плоская шайба. При нормальной затяжке (50 Нм), фиксатора резьбы не надо

90А Bosch тож небыло шпонки, причём явно отродясь. Затянуто было как следует - еле открутили и то когда для шестигранника под шкивом сделали спецключ. Поэтому на будущее решили поставить шпонку, иначе шестигранник прокручивается вокруг вала.

Для откручивания "доброй" гайки шкива нужна головка с воротком и "газовый" (трубный) ключ №2. Ключём зажимаем шкив, головкой срываем гайку. Делаем всё на верстаке. B)

Мне жалко было за шкив газовым ключём браться - побоялись его погнуть.

на пассате разобрал шпонки небыло я поставил чтоб сюрпризов небыло

Malex150 написал(а):
Мне жалко было за шкив газовым ключём браться - побоялись его погнуть.

Есть простой способ открутить почти любую гайку на клиновом шкиве - берем любой старый ремень более-менее подходящий по ширине накидываем петлю на шкив и зажимаем ее в тиски прямо у шкива и откричиваем гайку ( силы трения по длине окр. шкива хватает за глаза).

Son написал(а):
Есть простой способ открутить почти любую гайку на клиновом шкиве - берем любой старый ремень более-менее подходящий по ширине накидываем петлю на шкив и зажимаем ее в тиски прямо у шкива и откричиваем гайку ( силы трения по длине окр. шкива хватает за глаза).

На больших шкивах (типа помпа) получиться, но вот с маленьким шкивом гены ИМХО сомнения берут.

Назад
Сверху Снизу