Проваливаются тормоза при сильном торможении Passat-B3 1,8RP

Sergey_S

Профессиональный советчик
Реакции
63
Город
None
Месяца два назад ухудшились тормоза - при резком торможении педаль проваливается глубже, чем обычно - не до пола, конечно, но порой ногой коврика касаюсь. Потом вроде тормоза восстанавливаются. При этом течи нигде не замечено, уровень тормозухи в норме. Тормоза не прокачивал ни разу, как купил (в мае 2004). Если тормозить потихоньку, то вроде все нормально, но стоит резко остановиться, как ход педали значительно увеличивается. Если нятянуть ручник, то педаль жесткая, хватает практически вначале. В чем может быть проблема? Заменить тормозуху? Прокачать тормоза? Перепускает главный? Есть ли ремкомплекты вообще на цилиндры (тормозные, главный)? Какую тормозуху лучше лить? Подойдет ли наша РОСА ДОТ4?
Вот такие вот вопросы.
P.S.: все колеса тормозят равномерно.
Всем спасибо.

Может ваккумник подтравливать - при торможении слышен характерный свист.
Посмотреть все колодки и заменить тормозуху.

Все колодки в порядке, свиста нет. А причем здесь вакуумник? Он-то как может влиять на ход педали?

Здесь, скорее, комплекс.
- тормозную жидкость надо менять раз/2 года - она набирает воду, кипит при торможении, образуется воздух, закисают все элементы. Воздух, в любом случае, у тебя имеется.
- большой свободный ход задних колодок (вроде у тебя сзади барабаны - не видел подписи машины). Подстираются колодки, но бОльшее влияние оказывает закисание механизма самоподведения колодок. На клине и на планке могут быть ржавчина и зазубрины.

AlexH написал(а):
Здесь, скорее, комплекс.
- тормозную жидкость надо менять раз/2 года - она набирает воду, кипит при торможении, образуется воздух, закисают все элементы. Воздух, в любом случае, у тебя имеется.
- большой свободный ход задних колодок (вроде у тебя сзади барабаны - не видел подписи машины). Подстираются колодки, но бОльшее влияние оказывает закисание механизма самоподведения колодок. На клине и на планке могут быть ржавчина и зазубрины.

Вот и я того же мнения. Про тормозную знаю, буду менять. В общем, перетряхну все. А где можно взять ремкомплект на тормозные цилиндры? И какую все-таки тормозуху лить?

Sergey_S написал(а):
А где можно взять ремкомплект на тормозные цилиндры? И какую все-таки тормозуху лить?

Ремкомплект в магазине. Тормозная там же. Только импортная, не менее DOT-4. Если АБС, то доп.требования. Желательно, чтобы был допуск VAG. При прокачке слить не менее 150 г на цилиндр (VAG рекомендует по 250 г).

при резком торможении педаль проваливается глубже

Похоже на главный тормозной.

Если нятянуть ручник, то педаль жесткая, хватает практически вначале

Встречался с этим явлением, у меня подзакисли рычажки автоматического подвода колодок к барабанам. Либо тросики ручника посмотреть.

Дело было в шланге вакуумника - подсасывал воздух, гад! :D

Sergey_S написал(а):
Подойдет ли наша РОСА ДОТ4?

ко всему автопредназначенному нашему отношусь с подозрением. себе брал чего-то в специализированном магазине. там тоже было тоже намалевано DOT4, но банка 0,5 л. стоила порядка 100 рублей.

Назад
Сверху Снизу