Выжимной подшипник Как заменить?

• Автор темы wega
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

wega

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf 3, 1992, 1.8AAM - продан. Сейчас Mitsubishi Carisma, 2002
Всем привет! :) Подшипник загудел. Возник у меня вопросик один. На этой коробке с торца стоит жестяная крышка. разумеется её надо снимать. А вот масло не побежит ли после снятия её? Или ещё и масло сливать с коробки надо? :unsure:

Как о чем? О подшипнике, выжимном!

Немного поясню. А то, действительно как-то не понятно. Надо заменить выжимной. Он находится с торца коробки передач, ближе к колесу. На некоторых коробках с торца стоит крышка с болтами, а у меня просто крыша жестяная забита. Вот почему и спрашиваю...

Да, именно за крышкой... которая на 50% окажется гнилой (как у меня). Сколько масло выльется - зависит от того скока его там было ))

Да крышка-то хорошая, смотрел уже. И масла там в норме, недавно менял, блин... :unsure:

Мужчина вы бы мальца определились, выжимной подшипник находится в районе сцепления, там до края коробки сантиметров 30 точно, и меняется выжимной только со снятием КПП, может какойто другой подшипник? ИЛИ Я ЧЁТО НЕ ВТЫКАЮ?, Может ссылку на Екзист дадите?

Правильно мыслите, на некоторых коробках он стоит внутри, ближе к двигателю. Но на 020 коробках он стоит с торца. Можно посмотреть позиция 10

афигеть, дайте два o_O o_O o_O

У нас открывает сервис по коробкам сам мистер Коперфильд!!! :read: :sarcastic:

WRH2E написал(а):
У нас открывает сервис по коробкам сам мистер Коперфильд!!! :read:  :sarcastic:

Хорош флудить, на его коробке выжимной стоит именно там. Слить масло - не такая уж трудоемкая операция. Как вариант - поддомкратить левый борт машины ;)
Для остальных - залезте на екзист и елкатс, посмотрите как выглядит этот выжимной и какой принцип работы выключения сцепления - вопросы отпадут ;)
З.Ы У автора, надеюсь, есть новая "крышечка" ? :)

чо лазить то?:)
кому непонятно то примерно так выглядит:)

a31835b9a7df9a518654d2c28f27512e.jpg

и для полной ясности:)

acaccd19f194ac11e0af6ca2b246b128.jpg

PHILIN`S написал(а):
и для полной ясности:)

От, молодца! Именно оно. А вот крышечку придется поискать. Купил выжимной, потом вспомнил про крышку. Вернулся в магазин и начал донимать продавца. А он говорит, что крышки эти отдельно типа не продаются, только в каких-то ремкомплектах...

да ладна:) вот номер по ВАГ 020 141 073 A

Hans Pries 100 068 755

Meyle 100 141 0001

Спасибочки за инфу! :)

Назад
Сверху Снизу