АКПП на холодную едет отлично!!

• Автор темы Corney
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Corney

Corney

Мастер советчик
Реакции
42
Город
Москва
Авто
Passat B4 1996 AGG simos АКПП 01М продан. FORD FOCUS 2 ЛИТРА , продан...Ауди ку7 сейчас
АКПП на холодную едет отлично!!как прогреваеться начинаеться мутотетнь, дерганье при включении передач, толчки и т.д. я читал в книге, что масло с износом теряет свои качества, и следует иго заменить, или замена уже не поможет? Просто интересная тенденция получаеться в плане прогрева)) :unknw:

Corney написал(а):
АКПП на холодную едет отлично!!как прогреваеться начинаеться мутотетнь, дерганье при включении передач, толчки и т.д. я читал в книге, что масло с износом теряет свои качества, и следует иго заменить, или замена уже не поможет? Просто интересная тенденция получаеться в плане прогрева)) :unknw:

Возможно засорился фильтр, и насос не дает необходимого давления, пока масло холодное, то давление есть прогрев, масло разжижается давление падает, как Вы выразились начинается мутотень!!

это как??по вашим словам можно сказать, что масло густое(холодное) проходит лучше через засоренный фильтр нежели жидкое?и тем самым насос качает лучше? o_O :unknw:

Corney написал(а):
это как??по вашим словам можно сказать, что масло густое(холодное) проходит лучше через засоренный фильтр нежели жидкое?и тем самым насос качает лучше? o_O :unknw:

не качает лучше, а развивает большее давление!!!!Что и нужно для нормальной работы коробки.
А что скорее всего масло плохого качества, причем проверить очень просто вытащи щуп, да посмотри какого цвета, и чем пахнет, если паленым, то не тяни с заменой!!!

нет щупа на 01М коробке)))

контрольная пробка все равно есть, только надо на подъемнике тогда!!!

Вопрос к тебе за последнее время буксова много??? зимой нигде не застревал???

да нет вроде))если и даже застревал я на не на D ставлю а на 1.
пробуксовку не замечал, но бывает такая хрень что он включил 4 сек на 3 ,потом рывком на 3 переключил и сново на 4, если гашетку в пол то все плавно и без рывков)) загадка ... :unknw: щас попробую масло поменять (слить поменять фильтр,залить, покататься, слить, поменять фильтр, залить купил 2 фильра и щас масло 6 литров куплю) как поменяю напишу что да как)) хочеться надеяться на хороший исход))) :)

а давно масло менял???? и менял ли вообще???

Давление померил бы сразу. На старом масле.
А потом после смены. Ничего сложного.

менял еще по не опытности 3 литра слил и фильтр поменял и залил 3 литра...декстрона 3.. :(

как включается задняя, если без проблем то АКПП скорее всего пипец. :(

менял еще по не опытности 3 литра слил и фильтр поменял и залил 3 литра...декстрона 3..

При твоих симтомах одна замена масла и фильтра как правило не спасает (по крайней мере из моего опыта). В АКП действительно 6л масла, меняется только по 3л. Поэтому сейчас ты заменил только 50% масла, к тому же новое масло еще смыло грязь (пыль) со всего механизма. При 2 замене ты поменяешь 75% масла. Когда я тоже заездил звою АКП до симтомов что в гараж задом уже не ехала (буксовала), а вкатывали вручную то нормальная работа АКП восстановилась только после 3 смены масла и фильтра в АКП.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
При твоих симтомах одна замена масла и фильтра как правило не спасает (по крайней мере из моего опыта). В АКП действительно 6л масла, меняется только по 3л. Поэтому сейчас ты заменил только 50% масла, к тому же новое масло еще смыло грязь (пыль) со всего механизма. При 2 замене ты поменяешь 75% масла. Когда я тоже заездил звою АКП до симтомов что в гараж задом уже не ехала (буксовала), а вкатывали вручную то нормальная работа АКП восстановилась только после 3 смены масла и фильтра в АКП.

Задняя включаеться без проблем :)
А вы как сразу меняли 3 раза??или через определенный пробег?а какое масло заливали??если не секрет?

jafar2000 написал(а):
как включается задняя, если без проблем то АКПП скорее всего пипец. :(

Не понятно, т.е. если при таких симптомах задняя включается, АКПП умерла?

Это опыт. И говорит о том что есть утечки внутри коробки.
Т.е малой кровью не обойдешься.

А как в коробке 01М масло менять? Подскажите приблизительный аалгоритм, плиз....

С маслом эксперементировать в данном случае бесполезно т.к если задня работает хорошо, отсюда вывод насос нормальный фильт тоже сответствено масло тут не причём. РАЗБЕРАТЬ КОРОПКУ ОДНОЗНАЧНО :( :( :LOL: :LOL:. Там скорее всего фрикционные диски в большенстве случаях. Если кто хоть раз разбирал сцепление в мотоцикле то там похожая песня-набор пластин вот это и есть фрикционные диски только в АКПП столько скоростей сколько татих барабанов. Хотя точный результат только при разборе.
Удачи ;)
Копи деньги на ремонт.

Назад
Сверху Снизу