Учет расходов на машину Кто чем и как пользуется?

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Приветствую!

Собственно, вопрос в теме. И надо ли это вообще?

Я пользую свой Palm T|X и программку AutoExpense, написанную одним хорошим человеком с форума PALMZ.IN.
Это мне дает реальный расход топлива и информацию по деталям - что стоИт и стОит, когда менял. Но я, слава Богу, не часто ремонтирую машину, просто езжу на ней :drive:, так что информация пригодится разве что при продаже, рассказать следующему хозяину.

Какие будут мнения?

Пользуюсь экселью, но установила бы какую-нибудь прогу на русском. Вобще хочу нормальнуй прогу для телефона по расходам - но пока лень искать :blum:

Я не считаю, а то потом такие расстройста :LOL:

Я тоже сначала заполнял табличку, но потом подыскал что-то поудобнее.

post-34-1116564152.gif

Веду учет всех расходов в экселе. В том числе, на топливо и мойку =)
На мой взгляд удобно, хотя может и не идеально.

BaSergey, а ссылку на прогу?? =))

Bun написал(а):
А что за програмка BaSergey????

Все подробности тут.

Только для КПК на базе PalmOS - Palm T3, T5, T|X, Treo, LifeDrive. Я свой год назад покупал, а сейчас Palm-ы специально искать надо... :(, везде продают КПК на WindowsMobile.

Я только считаю мойки, топливо и все остальные расходы вместе. После 3000 долларов за два года бросил вести учет ремонтам... :D

ЗЫ: Еще пользую прогу для учета расхода топлива, просто прикольно. :)

в своей общей базе расходов 1С-Деньги есть группа расходов "Машина", туда вносятся постатейно расходы (бензин, мойка, з/ч, штрафы и проч) и в заметках пишется пробег или другая инфа, соответственно история хранится. Ну и бумажки из сервиса с чеками хранятся отдельно в папке - пригодится при продаже

А вобще если есть какие отдельные проги - не под КПК и проч, поделитесь кто-нибудь плиз?

Roms написал(а):
Я только считаю мойки, топливо и все остальные расходы вместе. После 3000 долларов за два года бросил вести учет ремонтам... :D

ЗЫ: Еще пользую прогу для учета расхода топлива, просто прикольно. :)

Roms, буду признаетелен ссылке на прогу =)

забил.

Был Фольксваген Гольф 3 - считал бензин и сервис в Pocket Vehicle Manager, ибо существенная расходная часть была. Пересел на Хонду - забил. Бензина почти не ест, на сервис не езжу (тьфу три раза!), мойка - не считаю принципиальными расходами 200 р в неделю.

Храню все бумаги в папке. За первые полгода считал все в Экселе, даже бензин. Потом перестал - общий порядок представлять начал и довольно. теперь просто храню документы - понадобится всегда подсчитаю.

Теперь только иногда подсчитываю расходы на ремонт с момента покупки - ну типа нервы пощекотать, да в панику ударится на пару минут o_O :hang: :LOL: Ободряет :LOL:

А расходы на бензин и мойку уже не считаю. Только каждый раз замеряю расход и все. А в деньги не перевожу - и так знаю, что 500-700р в неделю.

пользую AutoManager под Windows Mobile. очень, ОЧЕНЬ удобная штука. не совсем понятно как она считает расход, но в общем и целом - вполне себе.

Весь бюджет в экселе, и машина там же.

складываю документы по ремонту в папочку. только для того, чтобы знать что и где менялось.
бензин и мойку не считаю. а зачем? нет, правда, объясните!!!! зачем считать эти расходы? :unknw:

LadyHel написал(а):
а зачем? нет, правда, объясните!!!! зачем считать эти расходы? :unknw:

Прагматичным и организованным людям эти данные помогают вносить коррективы в свою жизнь, чтобы сделать ее (жизнь) лучше ;)

А мне и таким как я: я уже писАл - испытать острые ощущения :lol2:

Не считаю........

Я тоже не считаю. Один раз посчитал, расстроился, всю ночь не спал, потом просто забил. Я ведь это делаю по собственному желанию, так что получается, что вложения в автомобиль это мое хобби. :)

Назад
Сверху Снизу