Фри эир. Кто что посоветует?

• Автор темы Тошкент B39А
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Тошкент B39А

Тошкент B39А

Борец с вибрациями!
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B3 9A
Собственно. Интересует две 10 ки. Какие выбрать? :)

Какие характеристики динамика должны быть для фри эира??

Ты уверен в выборе? :unsure:

Смело! У меня стоят два но они больше на обычные дины смахивают, тока фильтра стоят... предполагаю что ход у них должен быть оч большой, но ты ещё раз задумайся....

А чего думать то? :unknw:

Все плюсы идут в сторону фри эира.

Мне не нужен супер пупер бас, точнее есть вещи поважнее (обем багажника, спи..дят итд.) Я просто понимаю что без баса очень скучно будет слушать музыку, поэтому и хочу поставить фри эир.

Если бы всё так было просто....

Не боишься непредсказуемого результата?

Eu-Jinn написал(а):
Если бы всё так было просто....

Не боишься непредсказуемого результата?

Боюсь, но что делать. :unknw: Еслиб кто подсказал как да что. :unknw:

Бери 2 штуки WOW, кажется пролоджи. Дешево и сердито.

http://www.magnitola.ru/Prology-WOW-10F-p-4529.html

Описание Prology WOW-10F:Сабвуфер Prology WOW 10F оптимизирован для установки в заднюю полку автомобиля (free air);
Сабвуфер имеет усиленный полимерный диффузор, мощный магнит и термостойкую звуковую катушку.

Технические характеристики Prology WOW-10F:Модельный ряд
Серия WOW

Сабвуфер
Диаметр, мм 250
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 30 - 1500
Мощность номинальная / максимальная, Вт 500 / 1000
Сопротивление, Ом 4
Чувствительность, дБ 92
Монтажная глубина 120 мм
Рекомендуемый вариант установки free air

Тошкент B39А написал(а):
Собственно. Интересует две 10 ки. Какие выбрать? :)

хорошенько еще подумай....идин зя буит играть гараздо лучше чем две фри эйра....

Да не хочет ;) Мы вчера целый вечер обсуждали

Ни не хочу а не могу. Для меня это единственный вариант. :)

Тошкент B39А написал(а):
Ни не хочу а не могу. Для меня это единственный вариант.  :)

почему единственный? можно же подобрать саб для которого буит необходим небольшой объем (и выстроить ящик таком образом чтобы он крал мало места), можно сделать его с фазиком, объем буит нужен еще меньше.

Vsemogushchij написал(а):
почему единственный? можно же подобрать саб для которого буит необходим небольшой объем (и выстроить ящик таком образом чтобы он крал мало места), можно сделать его с фазиком, объем буит нужен еще меньше.

с каких это пор ФИ оформление стало требовать меньшего обьема чем ЗЯ.
кстати чем бегать за Фришными сабами посмотри тесты автозвук 10 или 9 номера 2006 г непомню точно
есть оч интересные сабы которые играют практически от 10 литров в ЗЯ
если руки првильные то можно и место сохранить в багажнике и хороший бас получить

tananin_michail написал(а):
с каких это пор ФИ оформление стало требовать меньшего обьема чем ЗЯ.
кстати чем бегать за Фришными сабами посмотри тесты автозвук 10 или 9  номера 2006 г  непомню точно
есть оч интересные сабы которые играют практически от 10 литров в ЗЯ
если руки првильные то можно и место сохранить в багажнике и хороший бас получить

ага а потом посмотреть скоко они стоят ))) и найти их по нормальной цене )))

Основываясь чисто на мнениях знакомых-пользователей как фри-эйра так и закрытого саба (причем именно в седанах). Не знаю ни одного кто был бы доволен фри-эйром и не надеялся вскоре на приобретение/изготовление закрытого саба. Разговоры про экономию места в багажнике считаю вообще неактуальными так как не на газелях же ездим! И не картошку возим в багажнике! А когда надо что-то большое привезти, так это можно и без саба сделать. Выдернул два провода и вытащил его из багажника. Сгонял, привез и воткнул обратно... Разве это сложно?

Все, ИМХО, естественно. Хозяин-барин.

Хм... фазик всегда требует большего объёма нежели ЗЯ. Щас вот тоже решаю. то ли делать ЗЯ на 42 литра, то ли 48 ФИ... то ли продать дин нафик )))

Sl1ng3R написал(а):
Хм... фазик всегда требует большего объёма нежели ЗЯ. Щас вот тоже решаю. то ли делать ЗЯ на 42 литра, то ли 48 ФИ... то ли продать дин нафик )))

А что за дин?

Поддерживаю мнение ЗЯ вместо ФРИ.... на самом деле эти фри просто так тож к полке не прикрутишь.... резать дыры, усиливать... вопщем, ничем не проще, чем ЗЯ, если даже не сложнее. И видно их будет, а, значит, усь где-то есть ( для нигодяев).
А ЗЯ собрал, поставил, зафиксировал и не видно его снаружи....
Про звук уже все выяснили....

так что прислушайся к советам... и не майся ерундой.

Vsemogushchij написал(а):
ага а потом посмотреть скоко они стоят ))) и найти их по нормальной цене )))

а ты думаешь нормальные фришные сабы дешевле обойдутся

еще не слышал нормальных фришек, но слышал мнение, что они есть, но цена нереальная....а человек создавший тему наверника не станет тратить тыс 40000 на 2 десятки чтобы слушать БаХ, а не ПыХ)))

наманые сабы не требующие большого объема: 10" Helix W10 Competition (ЗЯ 14л), Helix W12 Competition (ЗЯ 22л), 10" Coral EVO 260 Италия (ЗЯ 19л), 12" Polk Audio MM2124 (ЗЯ 25л), цены на указаные коляблятся от 6500 до 8000 тыс руб. (вкл. изготовление ящика, по необходимым размерам)...смысл брать ФриЭйрное, когда моно этот ЗЯ снять и поставить в сторонку когда надо (присоединяюсь к WhiteHorse)???

:)

Назад
Сверху Снизу