Подвеска Пассат Б3 Уважаемые, подскажите.

• Автор темы Golubev Denis
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Golubev Denis

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
WV Passat B3 RP 1989г. mono-J-tronik
После поездки в Приозерск, по очень плохой дороге, все ямы отдают прямо в кузов...Аж плакать хочется. Передняя правая пружина сломано пол кольца, стойки переднии новые, задние пружины мертвые, амортизаторы тоже мертвые. Теперь суть вопроса: Может ли сломаная пружина убить стойки, если менять, то менять только вкладыши либо стойки целиком, и вообще обоснована ли замена всех четырех комплектов пружин и стоек?

Можете поменять спереди только пружины, но при разборке обратить внимание на состояние "новых аммортов". Сзади менять то, в чём есть необходимость. А сломанные пружины запросто добьют амморты. А если стойки разборные, то конечно можно и вклодыши поменять. Почему нет?

Golubev Denis написал(а):
После поездки в Приозерск, по очень плохой дороге, все ямы отдают прямо в кузов...Аж плакать хочется. Передняя правая пружина сломано пол кольца, стойки переднии новые, задние пружины мертвые, амортизаторы тоже мертвые. Теперь суть вопроса: Может ли сломаная пружина убить стойки, если менять, то менять только вкладыши либо стойки целиком, и вообще обоснована ли замена всех четырех комплектов пружин и стоек?

Смею предположить что с опорными не все впорядке стало. :hat:

насколько я помню, стойки и вставки практически одинаковы по цене покрайней мере разница не большая. поэтому надо менять все и забыть об этом до следующей поездки по приозерскому шоссе :drive:

Да разница в цене у вкладышей и стоек 300р. Вопрос в том что может случиться именно со стойками, опорные вроде в норме 6 месяцев назад менял, не должно с ними ни чего случиться... Просто думаю действительно по деньгам лучший вариант поменять сразу все и забыть... Спасибо, что откликнулись. :)
Да вот чуть не забыл, вопрос то в том, убьет ли сломаная пружина только свой аморт или хана придет и второму?

Я думаю, что второй амортизатор через недолгое время накроется т.к. основная нагрузка пойдет вся на него. :unknw:

Golubev Denis написал(а):
Да разница в цене у вкладышей и стоек 300р. Вопрос в том что может случиться именно со стойками, опорные вроде в норме 6 месяцев назад менял, не должно с ними ни чего случиться... Просто думаю действительно по деньгам лучший  вариант поменять сразу все и забыть... Спасибо, что откликнулись.  :)
Да вот чуть не забыл, вопрос то в том, убьет ли сломаная пружина только свой аморт или хана придет и второму?

убьёт. У меня сзади сломаная пружина добила амморт. Второй врядли.

Назад
Сверху Снизу