Замена водительских прав По окончанию срока действия

• Автор темы Kosmos
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Kosmos

Kosmos

Постоянный участник
Реакции
1
Город
None
Кто нибудь менял права по окончанию срока их действия?
Сложная это процедура, что-нибудь сдавать надо? Или просто меняют на новые и все?
А то говорят, что проще сделать утерю и в течение месяца их восстановят.

У меня мама недавно меняла!
Ничего сдавать не надо, кроме всяких бумаг!
В МРЭО твоего района надо привести фотографии 3*4 и экзаменационные карточки. Это на большие права.
А на маленькие только экзаменационные карточки, а фотографируют там.
Там нужно заполнить заявление и оплатить квитанцию.
На все ушло в ЮЗАО 15 мин.

Не забыть медицинскую справку!!! Если нет, то по диспансерам и медкомисия. А так ничего сложного, экзаменов не будет.

Tango прав. Необходима мед. справка установленного образца. Сумма денег (кажеться 100 с небольшим рублей в Питере). Старые права и трезвую физианомию лица для фото. Вот, кажется, всё. Может быть что то забыл, извеняйте. :huh:

Пассат написал(а):
Tango прав. Необходима мед. справка установленного образца. Сумма денег (кажеться 100 с небольшим рублей в Питере). Старые права и трезвую физианомию лица для фото. Вот, кажется, всё. Может быть что то забыл, извеняйте. :huh:

100 руб :huh: это где вы такие цены то видели ?

400 руб официально
800 руб не официально

да и кстати я слышал если еще вы злостный не платильщик штрафов за нарушения ПДД, (а перед заменой вод.удостов попросят сделать распечатку в том же гаи) извольте оплатить.
я себе такую делал ....... уууууухх аж дух захватывает
-30 руб - за езду без габаритов в ноч.вр суток тогда то тогда то
-20 руб - за грязный не читаемый номер тогда то тогда то
-100 руб - за несоблюдение полосности движ .. тогда то тогда то
и т.д.

100 с небольшим рублей я имел ввиду не за мед. справку, за фотки, которые тебе сделают на месте.

Я не врубился. А зачем нужны экзаменнационные карточки при продлении срока действия прав? :(

Пол-года назад менял права.
Быстрее всего (и дешевле) это сделать так.
1. Прокатиться в свое ГАИ и посмотреть стенд. (ГАИ по Пролетарскому р-ну в Москве на Нагатинской улице рядом с толлейбусным парком.) Там все написано!!! Все перепишите, оплатите 2 квитанции. Заявление заранее не пишите - его дадут в окошке при сдаче документов, заполните на месте.
2. Прийти утром в ГАИ и за 1-1,5 часа все сделать.
3. Довольный и с новыми правами уезжаешь :D

Перечень документов для предоставления примерно следующий (на стенде все написано!!!):
1. Заявление
2. 2 квитанции (одна за процесс оформления, другая за изготовление прав - старого образца (большие) дешевле, нового (международные, размером с визитку) дороже). На новые фотографируют на месте в ГАИ.
3. медсправка
4. экзаменационная карточка курсов (школы) вождения, которые вы заканчивали для первичного получения прав.
5. ксерокопия чего-то из вышеперечисленного (чего - уже не помню)
Удачи!

А мне эта книга не нравится. Только место занимать будет. Карточка (ИМХО) удобнее. Кроме прав еще много разной ботвы возить с собой приходится. Все это в портмоне водительское хорошо входит. А книгу эту международную туда не запихаешь, да и смысла нет.

Большие - это размером состарую книжечку прав, только заламинированные. Малые - размер пластиковой карты. На больших фото черно-белое идет, на малых - цветное. Ни те, ни другие международными не являются.

Щас опять большие дают, мотивируя это тем!!! что у них кончились бланки маленьких...

Назад
Сверху Снизу