Пробка на КПП торекс

• Автор темы GEMO
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
GEMO

GEMO

Дастиш фантастиш
Реакции
1
Город
Питер
Авто
VW Sharan 2013 2.0 TDI 4motion, полный фарш
Заказал на экзисте новую пробку в маслозаливное отверстие КПП. Вместо внутреннего шестигранника на17 прислали под торекс на хер знает сколько, да еще и с центрирующим выступом посередине. Ключ конечно как нибудь придумаю, вопрос в другом. Насколько надежна такая конструкция? Углубление под ключ там еще меньше чем у пробки под шестигранник. Мне кажется сорвать нефиг делать. Может лучше старого образца пробку поискать?

:) я тоже думаю масло поменяю, пробочку новую, B) а пришла оригинал такая же как у тебя с выступом посередине,поискал на рынке такой ключ и не нашел.В итоге оставил старую под шестигранник.

Я решил обычный торекс купить. А в нем дырку эту высверлить. Просто пугает, что пробочка эта не железная ни фига. На силумин смахивает, или что то рядом. Думал может кто сталкивался уже, отзывы послушать.
Видимо шестигранники закончились, а это типа замена с чего то более свежего.

GEMO написал(а):
Вместо внутреннего шестигранника прислали под торекс, да еще и с центрирующим выступом посередине. Ключ конечно как нибудь придумаю, вопрос в другом. Насколько надежна такая конструкция?

Самому стало интересно. Открыл справочник:
Торкс с центрирующим штифтом (Torx BO). Исключает использование неподходящего инструмента. Размеры такие же, как у Торкса без штифта.
Размеры:6,7,8,9,10,15,20,25,27,30,40,45,50,55,60.
Торкс (Torx) - благодаря своей геометрии выдерживает значительно большие нагрузки, чем шестигранник. Требует минимального усилия фиксации. Широко используется в соединениях, где необходимы большие рабочие усилия. :hat:

Угу, добавлю, за счет увеличенной площади упора ключа обеспечивается большая надежность.
По идее можно эту звезду и подходящим шестигранником закручивать, только центральный шпинек надо высверлить...

Я решил обычный торекс купить. А в нем дырку эту высверлить. - Мощная идея только как сверлить закаленный торкс ;). Максимум поможет электроерозия ну или 4 часа сверления алманым сверлом. :lol2:

jafar2000 написал(а):
Я решил обычный торекс купить. А в нем дырку эту высверлить. - Мощная идея только как сверлить закаленный торкс ;). Максимум поможет электроерозия ну или 4 часа сверления алманым сверлом. :lol2:

Ну не получится, тогда выступ на пробке спилить нафиг. Просто ключ такой денег наверное стоит нереальных каких то. А где он еще нужен, кроме этой пробки?

mve написал(а):
Торкс с центрирующим штифтом (Torx BO). Исключает использование неподходящего инструмента.

:lol2: забыли указать в скобочках только не в России...

Я свойу выкручивал, подобрав болт на 17, но это родная железная...
А материал то как выглядит? если желтый и на ощупь жирный, хотя на руках ничего не оставляет, то это очень прочный вещество, забыл как называется, так что высверли шпендик в пробке да и ставь, в конце концов не каждый день ведь крутить ее.

Купил головку для новой пробки за 150 рублей в магазине сказали что всегда есть.Пробка пластиковая закрутилась легко не течёт.До кучи поменял и заливную.

Подскажите пожалуйста !
Двиг. ААА VR6 2,8 1993 г.
какой ключ нужен для пробки поддона картера двиг.

musa13 написал(а):
Купил головку для новой пробки за 150 рублей в магазине сказали что всегда есть.Пробка пластиковая закрутилась легко не течёт.До кучи поменял и заливную.

А какой размер торкса ??? Хочу себе купить тоже.

musa13 написал(а):

Напишите плз. кто имеет такой торкс - какой его размер или номер.

Напишите плз. кто имеет такой торкс - какой его размер или номер.

На фото не Торкс, а звездочка.

Ну вроде бы торкс и есть звездочка.

Eksee написал(а):
Подскажите пожалуйста !
Двиг. ААА VR6 2,8 1993 г.
какой ключ нужен для пробки поддона картера двиг.

Если не изменяет память, на 17. :hat:

s_even написал(а):
Ну вроде бы торкс и есть звездочка.

А вот и нет :)
Торкс - Т10, Т15, Т20...(6-гранные)
Звездочка - М8, М10, М12...(на болтах шрус внутренних, ГБЦ, 12-гранные)

А вот и нет, мне сегодня на VW выдали болт для внутреннего шруса уже под шестигранник, видать сами замучались. :LOL:

А вы не пробовали в магазинах (Спец.Инструмент)поискать торксы?

Назад
Сверху Снизу