ЭБУ и датчик холла

Андрей1005

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW GOLF 4, AKL, 1999
Здраствуйте!
У меня проблема такая! Месяца два назад у моего Гольфа 4 (двигатель AKL, 1.6) начался большой расход топлива (где то 13-15 литров на 100 к.м.). При этом хх не скакал и машина замечательно заводилась на холодный и на горячий двигатель и ездила нормально без провалов. Всё некогда было съездить на диагностику, но наконец 7 марта доехал до Астор-транса. Диагностика определила неисправность датчика холла. После проверки датчика оказалось, что он рабочий, а ошибка с ЭБУ по-прежнему не удаляется. Проверили проводку тестером она тоже в норме. Вердикт электрика был таков неисправность ЭБУ и следовательно его замена. Т.к. ЭБУ стоит немалых денег хотелось бы узнать воможно ли решить эту проблему без его замены???
Заранее СПАСИБО!

Как проверяли датчик Холла?Как удаляли ошибки?Бываюттакие электрики чудные.
Лямбда-зонд в норме?

Saver написал(а):
Как проверяли датчик Холла?Как удаляли ошибки?Бываюттакие электрики чудные.
Лямбда-зонд в норме?

Диагностику делали в Асторе. Там вроде бы неплохое оборудование и многие форумчане хорошо отзывались об этом сервисе. Диагностику делали при заведенном двигателе. Не знаю как называется диагностический компьютер но он управляется обычным PC через него и удаляли ошибки и тестировали датчик холла! По поводу лямба-зонда: т.к. он не выскакивал в ошибках его не проверяли.

Андрей1005 написал(а):
По поводу лямба-зонда: т.к. он не выскакивал в ошибках его не проверяли.

это не проверка.

Ошибка датчика холла всегда выскакивает на незаведенном двигателе ... :rolleyes:

ten70 написал(а):
Ошибка датчика холла всегда выскакивает на незаведенном двигателе ...  :rolleyes:

На 4 Гольфах и им подобным авто с 98 года НЕТ! НЕТ! и НЕТ! Трамблера! И нет ошибки которые появляются только при вкюченом зажигании.

У меня был тоже косяк по "Датчику положения распредвала" номер ошибки не помню, оказалось открутился болт который его держит. Проверить без снятия ремня ГРМ не получится. Погу подогнать новый оригинальный датчик хола (положения распредвала) если решишь его менять, т.к. мне он не понадобился но я его купил.

Если датчик Холла ( речь, я понимаю идет о датчике положения распредвала) в рабочем состоянии,
то ошибка по нему может быть из-за смещения ремня ГРМ. Ремень ГРМ не меняли пару месяцев назад?

kep написал(а):
Если датчик Холла ( речь, я понимаю идет о датчике положения распредвала) в рабочем состоянии,
то ошибка по нему может быть из-за смещения ремня ГРМ. Ремень ГРМ не меняли пару месяцев назад?

Кстати это и на расход повлеяет сильно..

Назад
Сверху Снизу