Проблема с зерядкой до 2000об есть, а выше нету!!!!!!!!

• Автор темы ДА_Валыч
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
ДА_Валыч

ДА_Валыч

Самоделкин
Реакции
0
Город
None
до 2000об есть, а выше нету!!!!!!!!!
Такое ощущение что когда он должен выравнивать он просто отрубает ток!!!!!
Началось после облома щетки на регуляторе, Купил новый и заодно перепоял старое. После установки что нового, что старого один хрен одно и тоже!!!!
Все перерыл ни чего не нашел!!!!!
P>S> Ну что попробуем разобраться???

Я бы еще посмотрел состояние коллектора и зачистил бы его.

У меня начиналась такая хрень.Симптомы появлялись,как раз, при больших оборотах где-то за 3000-4000тысячи. Я был в принципе готов к замене гены, т.к. при замене щеток увидел, что дорожки на коллекторе почти протерты до дыр. Сдал свой Валео на обмен с доплатой.Выдали Бош.

дорожки нормальные выработка примерно 0,5мм
ремень нормальный
Но есть маленькое биение.
Сегодня перебрал еще раз все зачистил думал все исправиться, а ХРЕН !!!!!! :unknw:

ДА_Валыч написал(а):
Началось после облома щетки на регуляторе, Купил новый и заодно перепоял старое. После установки что нового, что старого один хрен одно и тоже!!!!
Все перерыл ни чего не нашел!!!!!
P>S> Ну что попробуем разобраться???

Как определялось отсутствие зарядки?

ДА_Валыч написал(а):
дорожки нормальные выработка примерно 0,5мм
ремень нормальный
Но есть маленькое биение.
Сегодня перебрал еще раз все зачистил думал все исправиться, а ХРЕН !!!!!! :unknw:

Если есть биение (я имею в виду кольца), это есть нехорошо. При "бьющих" кольцах на большой частоте вращения ротора, щётки регулятора будут "парить в воздухе" над коллектором, и возбуждения соответственно не будет.
При такой маленькой выработке (0,5 мм.) можно сносить ротор к токарю и проточить до устранения сего недостатка, как биение. Должно помочь, если причина именно в этом.

На гольфе такое было у меня. Объяснить так и не смог себе, т.к. замена щеток устранила проблему. Думаю, что при биении вполне вероятно, что щетки не смогут успевать при больших оборотах достаточно плотно последовательно прилегать к сегментам коллектора. Я бы попробовал приспособить осциллограф для проверки этой гипотезы. Конкретно как, пока не думал.

TPN написал(а):
Если есть биение (я имею в виду кольца), это есть нехорошо. При "бьющих" кольцах на большой частоте вращения ротора, щётки регулятора будут "парить в воздухе" над коллектором, и возбуждения соответственно не будет.
При такой маленькой выработке (0,5 мм.) можно сносить ротор к токарю и проточить до устранения сего недостатка, как биение. Должно помочь, если причина именно в этом.

Вот у меня такое и было!!!!Выработка большая и биение сильное!А потом настал момент и гена вообще сдох напротив конторы, которая генами торгует восстановленными. Хорошо деньги были,пошел и купил.

Как определялось отсутствие зарядки?

Замеры тестером. При зарядке 14,3, при отсутствие 12,5 и падает.

Я бы еще посмотрел состояние коллектора и зачистил бы его.

Колектор зачищен!

Возможно щетки зависают.

После перепаевания щетки проверял не залипают!

До облома щетки на старом регуляторе все было нормально!!
Скажу сразу нигде не чего не размолотило!

Назад
Сверху Снизу