Разборка мотора заднего стеклоочистителя Не могу до конца разобрать

• Автор темы vitb3rp
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

vitb3rp

root
Реакции
1
Город
планета Земля
Авто
Passat B3 RP Mono 88
Одноклубники!!! Подскажите, как вытащить ту часть к которой крепится дворник. Она у меня закисла насмерть! Пробовал отмочить жижей типа "Жидкий ключ", лупить молотком, прокрутить, чтобы стронуть с места - никак!!! В отчете по ремонту с фото, автор пишет что он просто вытаскивается. Как поступить - греть, отмачивать другой жижей, или может на В3 там другая хитрость?

Нет там никаких хитростей. Все должно просто сниматься

Теоричитески должно, но по практике. У меня стоял очень запущеный мотор. Как я толко не отмачивал, чистил, даже калатил его молоткой, пока корпус редуктора не треснул. Но так я его и не вытащил. Выбрасил, купил на разборке рабочий, да и попался от Б4 пасата:). Сейчас работает.

Похоже придется покупать новый...

Уважаемые, напишите хоть как его разбирать... Может статейка и тема на форуме какая есть(искал - не нашел). У меня Golf 4. А то вроде моторчик сгорел нафиг, охота поменять. Или лучше в сервис сразу?

Закисает сильно. Я отмачивал неделю в керосине. При этом ежедневно час, полтора, давил на вал прессом. Киллограм под 70.

Пришла идея. А может мне и не надо задний стеклоочиститель разбирать... (лень, да и страшно) Он у меня просто перестал работать после зимы. Без всяких предупреждений и намеков. Стекло заднее омывается, а очиститель даже не пытается дернуться. Может это что-то с проводкой? Например предохранитель перегорел или контакт нарушился. Может омыватель без очистителя работать или они повязаны одним проводом?
И еще вопрос. Много ли предохранителей у заднего стеклоочистителя? Может один из перегорел.

Уважаемые, так никто не подскажет про предохранители? Тот, который в блоке за передней дверью, отвечает за очистители, в порядке. Ещё какие-нибудь есть?
P.S. Так как задний стеклоочиститель не работал и стекло заднее грязное, я наконец-то нормально научился ездить по боковым зеркалам, а не по заднему... :LOL:

Mattic
Не знаю как на Фольксваген Гольф 4, на Пассии у меня один пред. стоит.
Мотор запитывается при включенном зажигании, через реле времени, которое формирует паузу между взмахами щётки. Ето теория.
Практика: к мотору подходят три провода. Коричневый-масса, Чёрно зелённый и чёрносерый-питание. На одном из питающих, при включенном зажигании всегда +12В, на втором импульсы +12В от реле с периодом около 5с. при включеном дворнике. Проверяется лампочкой. Если на провод идущий непосредственно к двигателю (Точно цвет непомню) подать +12В исправный мотор ессно заработает. Наверное на Фольксваген Гольф 4, что то типа того-же.
Я лично свой перебирал, сложностей особых не возникло, хотя кому как :).

C задним стеклоочистителем проблемм никаких в разборке нет. Его нужно снять, открутить крышку редуктора, снять электродвигатель. Да под крышкой редуктора картонная прокладка, аккуратно не порвите. Далее молоточком выбивается вал стеклоочистителя. Вся грязь вычищается, не вычищаемое я удалял механически... Всё промыл в растворителе и керосине... Старую смазку удалил. Замазал графитной... хотя наверно лучше солидолом... Потом собирается обратно. Когда червяк в электродвигатель вставлять будете, нужно шётки чем нить разжать, а то не лезет.. я отвёрткой - нормально. На всё ушло часа 3 неспешной работы.
Кто в Питере ожем встретится с радостью объясню как. Да и почистить можно. Я во дворе делал.

А у меня закисло, я думал пред сгорел и точно, поменял пред, мотор закис а напруга подавалась в прерывистом режиме и он сгорел, поставил другой, от ВАЗа, два года с ВАЗовским ездил, пока свой восстанавливал. Тож вал не вынимался насмерть, месяц в керосине лежал, потом молоточком, ручками туда-сюда в общем пол дня разбирал. Ротор перемотал, площадку на которой щетки крепятся тож поменял, она рассыпалась от перегрева, и в шестерню пару металлических пластин пришлось вживлять вместо срезанных зубов. Сейчас кайфую от наличия оригинального мотора. Правда в процессе разборки отломалась резьба на которую гайка поводка накручивается. Нарезал резьбу в отверстии, где писалка была и винтом поводок закрепил, а писалка пока рядом разместилась приколхоженная.Может попадется гденить ось поводка не убитая....
Вот такой опыт использования мотора ВАЗ и реанимации оригинала.

А от какого ТАЗ подходит моторчик?

Пришла идея. А может мне и не надо задний стеклоочиститель разбирать... (лень, да и страшно) Он у меня просто перестал работать после зимы. Без всяких предупреждений и намеков. Стекло заднее омывается, а очиститель даже не пытается дернуться. Может это что-то с проводкой? Например предохранитель перегорел или контакт нарушился. Может омыватель без очистителя работать или они повязаны одним проводом?
И еще вопрос. Много ли предохранителей у заднего стеклоочистителя? Может один из перегорел.

Померяй тестером, напряжение на клеммы мотора приходит или нет!

Вытаскивал вал часа 3.Постоянно разрабатывая вал в обилии ВДшки.Чуть руки не отсохли,а заклинил,грубо говоря,в одночасье.

Ну ладно сам отвече на заданный мной вопрос. Моторчик омывателя подходит от ТАЗ-2107 -05 -04. Там он используется в омывателе-очистителе фар. Сильно колхозить чтобы установить не надо.

Назад
Сверху Снизу