ГИБДД и тонировка беспредел или все законно?

• Автор темы ГольфетцIV
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
ГольфетцIV

ГольфетцIV

Ящеровод
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Tiguan TDI 2009
Ездил на бибике на юг в командировку. :drive:
Машина затонирована не по госту. В Краснодарском крае заставили содрать тонировку с передних стекл. Бодаться с ними не было сил. Вопрос в следующем законно было их требование? Имеют ли они такие полномочия?
Может у кого был подобный опыт... :rtfm:

Да. они правы. народ может подкинет тебе ссылочек, мне облом искать. При прохождении у нас т/о (по честному) - заставляют всех сдирать и молодых и старых автолюбителей, независимо от марки машины.

Вопрос в следующем законно было их требование?

Полностью законно., просто у нас на это закрывают глаза и еб....т только при снятии и постановки на учет., а так сами ездили на юг но сами разтонировали а так на постах случаев полно.

вообщето штраф 50 руб (официальный) или устранение на месте, ана юге(особенно в краснодарском крае, докапываются до всего, даже если ты ничего не нарушал всё равно чтонить выдумают, просто из-за принципа деньги вымогают

ГольфетцIV написал(а):
В Краснодарском крае заставили содрать тонировку с передних стекл. Бодаться с ними не было сил. Вопрос в следующем законно было их требование? Имеют ли они такие полномочия?

При наличии действующего талона ТО, их требования незаконны.

mve написал(а):
При наличии действующего талона ТО, их требования незаконны.

Ага, он себе права твои в карман положит и на пост пойдет- доказывай потом, что не верблюд :unknw:

С опущенными стеклами можно ехать

B) Часто езжу в Росто- на -дону и там есть пост. Москвичи у них любимые жертвы особенно летом

Посылайте их НАХ! Без прибора они ничего доказать не могут - гост или не гост! А прибора на посту не будет, к тому же он очень чувствителен к внешним факторам - влажность, температура и т.д. Так что в крайнем случае опустил стекло и поехал дальше.
А талон он не имеет права не отдать (как в принципе и права) - это незаконно! Берёте мобилу и вызываете банально ментов!

ГАИшники оборзели вообще

В питере была акция ГИБДД по тонировкам.
Предлагали либо снять либо штраф 50р.
Не думаю, что на кого-то это серьёзно повлияло.

Была такая ситуевина: ГАИшник решил меня наказать за тонировку(после того как я попросил у них документы на "радар", заставил снимать - я отказался, составил он протокол, остановил свидетелей, которые подписались "о наличии пленки, ухудшающей обзор водителю", и снял с моей машины номера, якабы руководствуясь неким указом президента, после чего уехал с ними. Но следующем перекрестке тормознули меня опять и выписали штраф 2500р. за езду без номеров. Я накатал жалобу в прокуротуру, номера мне отдали, протоколы онулировали, ГАИшника етого натянули потом в суде за превышение полномочий, правдо за превышение скорости штраф заплатить пришлось. В общем по хорошему с ними нельзя! Максимум на что они имеют право - это 50р., и то при наличии прибора.

за езду без номеров по идее штраф 2500, но простой гаишник на улице составить такой протокол не может...это уже в отделении ГАИ только если..

Антон написал(а):
за езду без номеров по идее штраф 2500, но простой гаишник на улице составить такой протокол не может...это уже в отделении ГАИ только если..

по идее, если дело идет в суд (а там лишение прав), то могут только в суде выписать штраф.. это так, поправочка

Назад
Сверху Снизу