Стук спереди B4 замена втулок стабилизатора

• Автор темы murz88
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

murz88

Автопользователь.
Реакции
549
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant, 2E, 94.
После Полного ремонта передней подвески, остался неприятный, громкий стук на неровностях дороги. Четыре раза, на подъемнике, слесаря осматривали подвеску, дергали и качали, все отлично, а стук идет. Бьет где - то под ногами, водителя и перед. пассажира. И только очередной подъем, машины, на подъемнике не с рычагами под днище, а на большом подъемнике, на который автомобиль заезжает и стоит на колесах (где делают сход-развал), стало все ясно видно, сильно разбиты резиновые втулки подвески стабилизатора. Их заменили и все стуки пропали. Из- за такой мелочи, на которую, слесаря, не обратили внимания, при осмотре перед ремонтом ( 2 дешёвые рез. втулки), столько хлопот и переживаний.

втулки стабилизатора!
не диагностируется никак!!!
тупо меняются раз в пол-года - год, как гонять будешь.
стоимость моих - 120 рублей пара.
заехав на офицальный сервис мне заявили о необходимости замены гранат(!!!!!!!!!!!), про втулки стабилизатора не сказав ни слова. ума хвтило, не менял. :yahoo:

"тупо меняются раз в пол-года - год, как гонять будешь."
Думаю здесь важен не временной фактор, а пробег автомобиля, кто сколько проедет. Один, за год может 40-50т.к. проехать, а другой и 5т.к. не накрутит. Важно по каким дорогам, хор. или плохим. А изнощенность втулок подвески стабилизатора, хорошо видна, на авто с не вывешанными колесами, т.е. с "нагруженными" рычагами.

Необходимо отметить, что и такие с-блоки, не способствуют бесшумной и безопасной работе пер. подвески.

Понимаю - вопрос глупый - но все же спрошу.
Смотрел здесь свою машину снизу, пока колеса менял на лето, и чет не увидел стабилизатор этот.... может он под защитой где? или я просто не заметил его ... т.к. непосредственно ПОД машину не залезал....

collega написал(а):
Понимаю - вопрос глупый - но все же спрошу.
Смотрел здесь свою машину снизу, пока колеса менял на лето, и чет не увидел стабилизатор этот.... может он под защитой где? или я просто не заметил его ... т.к. непосредственно ПОД машину не залезал....

Может и не туда смотрел, у меня когда колесо снимаешь как раз и видны эти злосчастные втулки стабилизатора!!!!

Назад
Сверху Снизу