Жалоба на неправомерные действия должностного лица Как лучше сделать?

• Автор темы Autorun
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
Autorun

Autorun

Свободный боец
Реакции
9
Город
Россия, Калининград
Авто
Фольксваген Пассат, 9А, 1991
Ситуация:

Был остановлен на загородной дороге инспектором ГИБДД. Формулировка причины была сделующей: вы нарушили пункты 9.1, 9.7 ПДД и разметку п.1.1. Т.е. якобы совершил обгон и пересек сплошную линию разметки.

Был сотавлен протокол в котором в графе объяснения написал:

двигался по стороне дорги, предназначенной для попутного движения, правил дорож. движения не нарушал.

В графах свидетели и потерпевшие поставил прочерки.

Права он изъял и выписал временное. Выдав сразу повестку в мировой суд областного центра (г.Гурьевск) на 30 марта.

Вопрос:

Как лучше поступить?

1). Дождаться 30 марта и все объянить в суде устно.
2). Написать жалобу на неправомерные действия должностного лица (сродни жалобы на постановление) и заранее подать в суд Гурьевска
3) Написать жалобу и подать судье 30 марта

Посмотри здесь http://autoru2000.narod.ru/
Там можно позвонить и проконсультироваться бесплатно

1.1 - это действительно встречка.

Повестку зря взял - ее может выдать только судебный исполнитель, а не один мент им не является.

Когда у меня встречка была тоже повестку хотели подарить, я просто сказал им что мне этого не нужно, себе оставьте.

Как поступить? На встречку правда выехал?

1. Тебя сначала в ГАИ на рассмотрение должны пригласить (я не ходил (там обычно говорят что просто разводят, а я из принципа денег не даю)). Потом в суд повестка придет - сходи до суда и с делом ознакомься. Будешь знать что на них у тебя есть.
2. Если мент был прав, то тебе не поможет. Жалоба на мента не в суд подается.
3. Покаятся на суде и обещать больше так не делать.

Я уже 2 раза подавал жалобу на постановление ГИБДД, тоже встречка.

Но так как я все отрицаю и свидетелей нет - действует призумция невиновности.
Соответственно жалобу суд удовлетворил.

Здесь фишка в том, что постановления нет. А есть только протокол. Вот и все.

А какая разница выезжал я или нет? Этого ведь никто не знает, кроме Бога и меня. А инспектор - заинтересованное лицо, он часто ошибается... :)

Назад
Сверху Снизу