Горит предохранитель Горит предохранитель в сабвуфере Infinit

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
TURBO_DIESEL

TURBO_DIESEL

Я здесь живу
Реакции
43
Город
Moskva
Авто
ТРАКТОРИСТ-ЛЮБИТЕЛЬ:) 4-ый носок порвал, гоняю на 5-ом Individul-ьного пошива :) . BKD. МедвеПутов и ЕдРосов на КОЛ !!!
Стоит сабвуфер Infinitу, в нем есть предохранитель на 20А, так вот-он пергорает. Где-то КЗ, так как перегорает как только его вставляешь! У кого была подобная проблема, в чем может быть причина?

Смотри всю проводку, которая к нему идёт. Если не поможет, то отключай и в сервис

Вынимаем динамик, смотрим не коротит ли провода те что на клеммах (хотя редкость - вероятнее замыкает катушку)

Скорее всего сгорели силовые транзисторы в преобразователе напряжения или в самом усилителе. В любом случае, если не владеешь тестером и паяльником-неси в мастерскую.
Не думаю, что в проводке проблема, если только "+" и "-" не перепутали.

Alex_LAN написал(а):
Скорее всего сгорели силовые транзисторы в преобразователе напряжения или в самом усилителе. В любом случае, если не владеешь тестером и паяльником-неси в мастерскую.
Не думаю, что в проводке проблема, если только "+" и "-" не перепутали.

А разве при перегорании транзисторов цепь не размыкается?:) :(

petroffich написал(а):
А разве при перегорании транзисторов цепь не размыкается?:) :(

Чаще транзистор сгорает накоротко, закорачивая цепь. Обычно сгоревший транзистор видно по копоти вокруг него, корпус лопнутый.

Alex_LAN написал(а):
Чаще транзистор сгорает накоротко, закорачивая цепь. Обычно сгоревший транзистор видно по копоти вокруг него, корпус лопнутый.

+1
был у меня алпайн старенький раза три менял транзисторы пока не продал вместе с машиной

Назад
Сверху Снизу