Скачет стрелка температуры ОЖ Стою на светофоре, смотрю на приборку

• Автор темы yurik_l
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

yurik_l

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Стою сегодня на светофоре-стрелка темп.ОЖ резко упала до 3-х сплошных штришков (чуть веше их ) потом сама вернулась к чуть меньше 90, потом опять упала. и так раза три...Только я собрался ехать (газ не давал ) опять вернулась на прежнее место. Раньше такого не было...Но зато в морозы иногда при езде стрелка опускается к 70 град. :clapping: Что это???

или приборка или ДТОЖ

Приборка-это приборная панель или что?? Если приборная панель, то что там может врать-сам прибор указатель температуры ??? Обычный вольтметр\амперметр, как он может выйти из строя??

Приборка-это приборная панель или что??

Приборка-это приборная панель.
Если приборная панель, то что там может врать-сам прибор указатель температуры ??? Обычный вольтметр\амперметр, как он может выйти из строя??

Например, нарушение контакта или еще что-нибудь.

старая, известная тема
в поиске все расписано
может быть и датчик и приборка, а у меня была проводка))
но по статистике чаще всего приборка
стабилитрон там кажется надо пропаивать
короче поиск рулит

ashotka написал(а):
старая, известная тема
в поиске все расписано
может быть и датчик и приборка, а у меня была проводка))
но по статистике чаще всего приборка
стабилитрон там кажется надо пропаивать
короче поиск рулит

Информация несовсем корректная. :rolleyes:

Пропайка стабилизатора напряжения актуальна в приборках Фольксваген Гольф 2, Б3.
На Фольксваген Гольф 4 этих проблем с приборкой нет...

ну на моей приборке например дорожка просто отгорела и резистор ещё
так, что проблеммы с приборкой на Фольксваген Гольф 4 есть, точно знаю))
Хотя причиной была проводка

дтож, стопудово. была такая фигня на боре - помянял датчик - все ок.

У меня такая-же ерунда, частенько скачет стрелка температуры.
Если проблемы с датчиком на чем еще может это дело отразится?
Вопрос к тому стоит ли с этим заморачиваться или пускай оно скачет.

Если глючит стабилизатор напруги в приборке, то окромя указателя температуры ОЖ еще и показометр топлива работать будет точно также.

Проверить просто. Под капотом сдернуть разъем с датчика температуры и прицепить к нему резистор. Если станет всё пучком, то умирает датчик. Есть у них такая проблема, котакты внутрях то ли отгнивают, то ли еще чего.

После замены термостата, датчик температуры показывает 80 ( на холостых), на ходу падает до 3-х штрихов. В чём проблема.

Вчера, вот, устранил похожую проблему.
Показометр температуры ОЖ то показывал нормальную температуру, то ересь какую то, то вообще не работал.

Оказалось земля отпала с черного ДТОЖ, с которого на приборку показания идут. Вернее не совсем отпала, остался один, два волоска от провода. Замерял мультметром, 156 Ом сопротивление было там, где должна быть чистая земля.

Назад
Сверху Снизу