Bun
пемброчья мать
Купила новый сервиз. Потому что новая квартира, и хочется кушать из красивых тарелочек. Все равно, те тарелки, что отдали в пользование при переезде - перед гостями не выставишь. Убираю некогда дорогие и пафосные тарелки из темного стекла в коробку... натыкаюсь. На 2 стареньких тарелочки, им очень-очень много лет, им уже 2 раза как мне по-возрасту. Большая истертая тарелка с крайсной каймой - из нее всегда ел папа. Папы больше нет, а тарелка теперь живет у меня... Вторая - это маленька белая тарелочка, с золотым ободком. Простая, но такая светлая и красивая. Не знаю почему, всегда асоциировалась с мамой - она такая же - красивая, простая и строгая, и с золотистыми бликами в волосах... мама давно уже не такая. Еще есть моя. Для микроволновки. Ем из нее с 12 лет - все в ней вкуснее. Она конечно без выпендрежа и узоров. Есть небольшой скол... но мне она нравится.
Я знаю, что папа был бы против, если бы я поставила эти тарелки на красивую полочку и вытирала пыль по праздникам. Поэтому я иногда устраиваю себе семейные обеды... это грустно когда "собраться" всей семьей можно только так.
Я знаю, что папа был бы против, если бы я поставила эти тарелки на красивую полочку и вытирала пыль по праздникам. Поэтому я иногда устраиваю себе семейные обеды... это грустно когда "собраться" всей семьей можно только так.