увод машины только в право

• Автор темы lucky way
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
lucky way

lucky way

В РОТ МНЕ НОГИ!
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf V, BSE, 2008 г. ранее Golf IV
практически с покупки машины её тянуло вправо. диагностика ничего не давала, все показатели были в норме.
осенью поменял правый внутренний ШРУС. после этого увод стал практически незаметен.
в последнее время увод вправо усилился и четко прослеживается при движении машины накатом. при разгоне идет прямо, при торможении тоже увода не замечал. без нагрузки - сразу правее. :(
если все углы нормальные и подвеска не грешна, может быть виновата коробка или привод колеса?

Логично что подклинивает правый пер. суппорт или левый задний. Примерная ситуёвина была на 99 - лечится легко...

резина, диски. поставь задние колеса вперед. посмотри что будет.
может суппорт подклинивает. колесо не греется?

супорта смотрел ещё тогда - износ колодок везде равномерный, колеса не горячие, поршень ходит нормально. задние колодки менял летом. лично всё осматривал - тоже никакого криминала.
срезиной вопрос интресный - у меня направленный рисунок. перестановка резины по одному борту взад-вперед ничего не дала. ради эксперимента поставил заднее левое колесо вперед справа. машина пошла ровно. но из-за нарушения направления качения колеса, естесственно, всё вернул на свои места.
ну не покидает меня ощущение, что виновата коробка или привод, а технически обосновать не могу.

почитай "Курсовая устойчивость В-3".Я тож маялся такой незадачей....

Спасибо, за совет. Только, поясните, пожалуйста, где это посмотреть.
Поиск такой темы на форуме не выдал.

lucky way написал(а):
ради эксперимента поставил заднее левое колесо вперед справа. машина пошла ровно. но из-за нарушения направления качения колеса, естесственно, всё вернул на свои места.

Т.е. самый простой вариант решения проблемы - покупки новых колес на перед Вас не устраивает?

так пока нет жесткой потребности в покупке новой резины - зачем идти по этому пути? если будет четкий диагноз - резина, то куплю новую. пока же я хочу разобраться, что это за неисправность.

Одобряю решение автора. На фига покупать новые колеса, если старые нормальные, а проблема не в них. Сначала выяснить надо. 2 колеса все же деньги для большинства. ИМХО

lucky way написал(а):
так пока нет жесткой потребности в покупке новой резины - зачем идти по этому пути? если будет четкий диагноз - резина, то куплю новую. пока же я хочу разобраться, что это за неисправность.

Это правильно. У меня был такой-же увод,не помню в какую сторону, но проблема оказалась в рулевой тяге, люфт был небольшой.

А углы установки колес ( сход -развал) распечатка что нибудь показывает? У меня такая же проблема, увод вправо.......да еще и в зависимости от нажатия на педаль газа.

сход-развальщик на стенде показал, что все углы в норме. при нажатии педали газа у меня машина ровно идти начинает. накатом - в право сносит. осенью менял внутренний правый ШРУС, тогда увод вправо стал меньше. теперь опять всё также, как летом.

Автору: а подрамник(или как он наз.) с правой стороны прикручен?

Подрамник --- вряд ли. Стук был бы сильный. Может быть с\блок на правом рычаге.......но скорее всего или шрус или все таки установка углов.
Такой вопрос --- при перестроении на накатанной колее( типа как сейчас на МКАДе) машина дорогу держит?

подрамник не смотрел - нет возможности, а сервисмены говорят, что вся подвеска в порядке. Внутренний правый ШРУС - новый.
Если есть коллея, то машина идет практически ровно. По моему разумению это какой то люфт, ибо если было бы что гнутое - машина бы уползала в любом случае.

Назад
Сверху Снизу