Подсветка ручек печки на Г2

• Автор темы Nordix
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Nordix

Nordix

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Питер
Авто
Golf MkIV 2002 AUM
В общем пересмотрев все за и против, а так же узнав что новый девайс стоит 650р я решил все же самостоятельно сменить лампу...
Не асилил как говориться.
Разобрал. Ну да. где то что то хрустнуло, где то треснуло. Но не криминально.
Потом я понял в чем засада. Я не знаю как это произошло. Случилось до меня.
Но отверстие в световоде оплавлено лампой. Гнездо лампы тоже оплавлено. Там еще какой то фильтр видимо стоит зеленый...Прошлось выламывать...
В общем сейчас навинчиваю сверло на шуруповерт. Придется высверливать и собирать заново ... грустно...

UPD
Рассверлено. Сверлом 8кой...
Контакты вынуты. Теперь вот такой вопрос. Что целесообразнее установить?
Патрон и безпатронную лампу? Или светодиод? Плюс светодиода понятен.
Нет такого тепловыделения. Плюс смогу сразу внедрить зеленого цвета. Дабы исключить поиски светофильтра.
А вот будет ли светить нормально? Поток света направленный. В бок не светит
начит надо как то направит в торец пластинки-световода. Что гуру присоветуют?

В свое время делали подсветку голубыми светодиодами этой панельке.
Главная задача, найти светодиод с максимальным углом рассеивания света.
После этого опытным путем подбирается угол, под которым он должен светить в ребро световода. Направление от ручки переключения скоростей вентилятора к противоположному краю панельки.
По идее можно поставить несколько ледиков вейером...

ten70 написал(а):
В свое время делали подсветку голубыми светодиодами этой панельке.
Главная задача, найти светодиод с максимальным углом рассеивания света.
После этого опытным путем подбирается угол, под которым он должен светить в ребро световода. Направление от ручки переключения скоростей вентилятора к противоположному краю панельки.
По идее можно поставить несколько ледиков вейером...

Похоже надо их как минимум 2.
Один вдоль регуляторов потока что бы подсвечивал. А второй на световод режимов работы вентилятора. Сейчас видимо буду делать другой вариант.
Высверлю место крепления целиком. Проинсталлю патрон для бесцокольной лампы.
Закреплю его на необходимой глубине термоклеем. Сделаю разъем типа папа-мама.
Тут надо будет либо подобрать папу от VAG что бы не колхозить. Либо сменить сразу пару. Папу-и маму на нечто двухконтактное

Мы обходились одним 5 мм...

Советую использовать 3 мм светики или еще лучше SMD. У последних угол рассеивания 120 град и размеры 3х4 мм.

ten70 написал(а):
Мы обходились одним 5 мм...

Советую использовать 3 мм светики или еще лучше SMD. У последних угол рассеивания 120 град и размеры 3х4 мм.

Только вот SMD ты как навесным монтажом вешал?
По моему не сильно удобно. С другой стороны светодиод это надолго.

Светодиод - это навсегда... :rolleyes:
Припаиваешь 2 жестких проводка, получаются ножки. Можно еще для лучшей надежности вплавить их в пластик...

ten70 написал(а):
Светодиод - это навсегда... :rolleyes:
Припаиваешь 2 жестких проводка, получаются ножки. Можно еще для лучшей надежности вплавить их в пластик...

Кто нить может точно сказать номинал резистора что бы подцепить к диоду?
Потому как сам просто тупо забыл.
А в Чип и Дип продавец закатил глаза к потолку и сказал что типа надо формулу и он ее не помнит.

1кОм

Nordix написал(а):

Блин. Короче я залип.
Ковыряя девайс я понял. Не до конца высверлил остатки лампы.
Высверлив понял. Это был вплавившийся патрон от безцокольной.
Теперь нет контактов, торчавших со стороны мамы.
Господа. какой там патрон должен быть?
а то хотел от 99й внедрить. а тут засада. у фолькса вывод контактов -- а у 99й ||

:unknw:

Да все равно какой патрон выпили из железки 2 ножевые ножки, чтобы в разъем вставлялись и вплавь в остатки серго корпуса...

ten70 написал(а):
Да все равно какой патрон выпили из железки 2 ножевые ножки, чтобы в разъем вставлялись и вплавь в остатки серго корпуса...

Итог. Куплен за 25 р светодиод на 12 вольт зеленого цвета.
Ножки подрезаны по длине. Подпаяны к остаткам штейкеров от родной бесцокольной лампы.
Главный момент. Залил конструкцию термоклеем. Потом подрезал по краям до цилиндрической формы и с усилием вставил на место.

Предыдущие эксперименты с подбором других железок в качестве контактов успехов не давали. А тут все ок получилось. И не болтается и от коротыша защита.

UP
Проинсталлировал. Проверил. Все таки конечно минус диодов в том, что яркость их свечения мало зависит от штатного регулятора
жаль. Но даже так лучше чем вообще без света.

Назад
Сверху Снизу