Стук спереди Помогите найти причину стука

• Автор темы ferz60
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

ferz60

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Крым
Авто
B-3 1.8RP 1990
Помогите найти причину стука спереди! Поменял верхние опоры стоек, переднюю подушку двигателя, втулки стабилизатора, даже правый наружный ШРУС (их состояния вызывали сомнение). Проверил: стойки, шаровые, сайлент-блоки, наконечники и тяги рулевые.
Стук идет спереди справа, слышу на небольшой скорости на неровностях дороги с переменной частотой, иногда кажется связаной с частотой вращения (почему и ШРУС менял); чаще при небольшом повороте руля влево. Напоминает по своему характеру стук правой рулевой тяги (луковицы).
Может не в том разделе пишу- да простят меня модераторы! Поутрам (на холодном двигателе) вправо не работает гидроусилитель; может ли стук с этим быть связанным?
Очень люблю Passat, но ездить даже с небольшим стуком не могу!
Может что подскажете.

если рулевые тяги впорядке, то могут быть крепления стабилизатора к кузову, обычно ощущается как буд=то стук идет из под ног, там же крепления и находятся!!!

возможно из-за суппорта... Изнвшиваются направляющие суппорта крепящие суппорт к поворотному кулаку и возникает такой стук.
Но у меня именно такой стук по описанию был из-за шаровых.

Устранил!!! :yahoo: Прав был Ara - правая шаровая стучала.

Может я и не прав, но если стук связан с частотой вращения, то как вариант может быть сорвало резиновый балансир на полуоси (иногда бывает), и он при вращении стучит.

Спасибо всем! GromS тоже прав, бывает стучит балансир полуоси.
Но уже устранил - точно шаровая опора. Семь лет ездил на 08, пять на Passate - первый раз меняю шаровую.

Назад
Сверху Снизу