Появилась тихая "трель" в сигналке После столкновения блок с сиреной "запел

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Ранее такое было когда сбрасывал клемму АКБ. Блок сирены (что под капотом) тихо верещал. При помощи маленького ключика, продаваемого с сигнализацией, я устранял это верещание. После недавнего легкого столкновения АКБ по инерции сдвинулась сантиметров на 10 по ходу движения. Когда устанавливал ее на место, то звуков, исходящих от сирены не слышал. Приехав домой случайно обнаружил некорректную работу системы сигнализации - тихонько так посвистывает под капотом за счет энергии автономного аккумулятора (таблетка там стоит). Вопрос 1 - Не накрылся ли основной аккумулятор? Стартер, правда, крутил исправно. Сейчас машина на охраняемом паркинге. Крышка капота не открывается (обрыв тросса механизма открытия). Что делать, если АКБ "умрет"?. Заводить с толкача? Борьба с подкапотным замком, как я понял, без "Болгарина" бесполезна? Спасибо

Видимо,из-за смещения АКБ у тебя произошел либо коротыш на кузов,либо пропал контакт на генератор(как вариант-посмотри аккум на наличие течей).В таком случае,если было КЗ,аккум на свалку.Симптомы похожи на дохлик.

Антонович написал(а):
Блок сирены (что под капотом) тихо верещал. При помощи маленького ключика, продаваемого с сигнализацией, я устранял это верещание..

Если разговор идет о автономной сигнализации, то в ней сдохла батарейка.

Автономная сирена, которая с ключиком, подключается дополнительным 3-м проводом к АКБ. И если этот провод оборван, то независимо от сигнала на управляющем проводе от сигналки, сирена будет верещать от внутреннего аккумулятора пока он не разрядится или пока не выключишь ключиком.

Всем спасибо! Но забыл сообщить о еще одном неприятном симптоме. Пропал "клик" при постановке и снятии сигнализации в рабочий режим. Брелоком ничего не перепрограммировал. Таким образом, сигналка срабатывает на запоры дверей, а кликанья при этом не наблюдается.
Пока машина на паркинге в тепле ждет очереди на жестянку.
С уважением, В.А. :hat:

Проверьте массовый провод как сигналки так и сирены(моть там масса отвалилась под болтом после удара).

Спасибо!Если окажется, что причина в контакте массы (от указанных устройств), то начну все "подтягивать".
В свое время на бывшей Ауди 100 при пуске двигателя в выхлопе наблюдалось сплошное "молоко", машину колбасило, стрелки приборов "сошли с ума"! На эвакуаторе отвезли в Москву в техцентр. Ответ последовал через полчаса. Оказывается "масса от двигателя отошла, отвернулась какая-то гаечка". Вот такая наука! :hat:

Назад
Сверху Снизу