Нужна срочно помощь. по поводу оформления продажи авто

• Автор темы Антон0200
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Антон0200

Антон0200

без вопросов golf 4
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf 4 1.4 AKQ продан, Honda Civic 2006г. 1.8 АКПП New,BMW318touring 2001г.
Модераторы, не удаляйте тему.Просто совет нужен срочно, а в этой ветке большая часть людей.

Такой вопрос:

Человек который завтра покупает мой гольф, не хочет оформлять справку-счет, ссылаясь на то что она действует всего 5 дней и просто мол не хочет платить за нее деньги.предлагает просто оформить договор купли продажи и мол что бы я написал расписку, что получил деньги за машину.Не будет ли у меня в будущем геммора с тем к примеру, что будут приходить из налоговой квитанции об уплате налога на авто, а я им принесу договор и меня с ним пошлют, или 2-ой пример, если вдруг у него что-то полетит в машине, он позвонит и скажет, мол возвращай деньги типа за некачественный авто.Или еще какие-нибудь подвохи. Помогите, что делать, или это я не по делу себя накрутил.Ответ нужен завтра до 8 утра, поскольку уже буду завтра продавать машину. Залог в размере 3000р. мне отдал чел.Спасибо заранее.

Нормальная ситуация. Договор купли -продажи такой же документ как и справка-счет. Вы можете в нем указать все интересующие вас положения, т.е. с какого момента переходит право собственности на авто, порядок расчетов, порядок разрешения споров. До кучи вы можете заверить его у нотариуса.

Лайновский написал(а):
Нормальная ситуация. Договор купли -продажи такой же документ как и справка-счет. Вы можете в нем указать все интересующие вас положения, т.е. с какого момента переходит право собственности на авто, порядок расчетов, порядок разрешения споров. До кучи вы можете заверить его у нотариуса.

т.е через пару недель он не сможет типа его расторгнуть и потребовать деньги обратно?

Правильно говорит. Сейчас даже в автосалонах, при продаже нового авто, дают не справку-счет а только договор купли-продажи в простой письменной форме... Я так покупал... да и 2108 тоже так продавал.

Гайцы его берут спокойно. А справка счет - это только деньги на ветер... :unknw: Чего волноваться то? Этот договор нужен только для постановки авто на учет.

Спасибо. Просто когда я продаю по безналу компы и оформляю куплю-продажу, то человек может в течении 2-х недель в случае неисправности вернуть товар..Это по законодательству, Нет ли такого с машинами.

P.S. А так на самом деле успокоили немного, а тоя уже начал волноваться. :)

Договор -это двухстороннее соглашение. А деньги назад можно потребовать в любом случае (справка-счет или договор), но только через суд. Вы можете в договоре предусмотреть санкции за нарушение условий договора или одностороннее рассторжение.
Если покупатель уведомлен о техническом состоянии автомобиля, то и придраться потом к этому будет затруднительно. Так что договор даже лучше.

Спасибо.Все понял.Теперь буду знать на будущее..

Назад
Сверху Снизу