тяжелый ГУР на VW Golf 4 кажется, что руль тяжеловат

• Автор темы ИСПАН
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 15К
  • Теги
    vw golf 4
ИСПАН

ИСПАН

Участник
Реакции
0
Город
М\О,г.Долгопрудный
Авто
Golf 4, 2л, AZJ, 2002
Всем привет!
нужен дельный совет:

Мне кажется, что на машине (гольф 4) тяжелый руль, резина стоит широкая 205, может быть это (?).. не знаю....ГУР не жжужит, не гудит, не скрипит, но с утра прихожу на стоянку, и в последнее время стало тяжеловато(может из-за мороза...х.з.). Пытаюсь залезть в бачок проверить жидкость. не могу открутить.......,какой-то стремный видок у этого бачка.......Крышка как под отвертку(мож везде так....ни к кому не заглядывал!!!)...Подскажите что это за хрень???Может просто бзик???Но руль по сравнению с другими машинками туговат!Посадил знакомого....он подтвердил опасения.

ХЕЛП!!!

На непрогретом - может быть. А если стоять на снежке - то наоборот - руль ты должен не узнать - легко крутиться 1 пальцем может. Все таки попробуй открыть бачок и долить жидкости.

Я бы с удовольствием приоткрыл бы этот бачок,но.....нечем!!!Эта своеобразная крышка сводит меня с ума :mad: Сегодня ехал..вроде нормально,но все равно не так как бы хотелось....У меня до этого кореец был.вот там бачок с рисками max,min а тут без рисок...да еще и крышка такая своеобразная....мож вообще не туда лезу?????

ИСПАН написал(а):
Я бы с удовольствием приоткрыл бы этот бачок,но.....нечем!!!Эта своеобразная крышка сводит меня с ума :mad: Сегодня ехал..вроде нормально,но все равно не так как бы хотелось....У меня до этого кореец был.вот там бачок с рисками max,min а тут без рисок...да еще и крышка такая своеобразная....мож вообще не туда лезу?????

там внутри риски с мин- мах, я открутил ключом зажигания. лложишь его ребром в эту щель и не прилагая осбых усилий он поддался.
проверь давление в резине. на приспущеноой резине руль туже вертится.
у меня тоже задвигоны бывают. ты просто поедь некоторое время и не думай об этом. а потом поймешь что задвигоны это все.

Плоскогубцами открычивай. Я откручивал отверткой широкой и этот паз сломал. Хорошо прикручен был.
Прямо на крышке щуп. Уровень проверяется при прямопоставленных колесах.
Жидкость давно менял ??? Может на морозе сильно густеет или залито, что-то не то.

Крышка бачка ГУР часто закручивается очень плотно (может из-за внутреннего давления? :unsure: ). Открыть ее действительно трудно. А внутри на крышке щуп с рисками. Лучше уж поднапрячся и открыть, проверить уровень.

Спасибо огроменное.....Я доехал до сервиска....там все пасатижками и открутили!!!!Но ничего толком мастер не сказал.Говорит что все в норме...машина свежая....уровень жидкости в норме!!!!Рейка тоже в норме!!!Минимум что можно сделать.....поменять жидкость,но в данный момент у них только красного цвета(а у меня безцветная)....Мастер говорит-типа можешь не менять.....Поездей до смены резины на летнюю...посмотри как с летней резиной будет!!!Короче как я понял ....надо проверить давление в колесах,хотя я недавно их подкачивал!!!Сколько оно должно быть-то?Я ставлю по2 атм. везде(резина у меня 205/60 R15

alekseev_aleksey написал(а):
Жидкость давно менял ??? Может на морозе сильно густеет или залито, что-то не то.

Керагаз пригнали мне в сентябре 2006года из Германии,наездил я всего 5 тыс.км.соответственно никакие жидкости кроме масла в движке не менял!!!А надо? o_O

В бардачке( сужу по Пассату) должна быть наклейка, на которой написано на какой резине ( и по размерности и по зима\лето) какое должно быть давление. На самом деле - проверь, подкачай, и самовнушение задавит "загон" по тугому кручению :)

Юрий Юрич на Пассате написал(а):
В бардачке( сужу по Пассату) должна быть наклейка, на которой написано на какой резине ( и по размерности и по зима\лето) какое должно быть давление. На самом деле - проверь, подкачай, и самовнушение задавит "загон" по тугому кручению :)

Неее,там такой наклейки не имеется!!!!Я такую видал у друга на ВМW,только она была на пороге,водительской двери!!!Поэтому всегда качаю по 2 атм.,если не трудно подскажите какое оно это давление?????

alekseev_aleksey написал(а):
наклеечка у меня была на лючке бензобака (внутри).

Да там есть какая-то наклейка,но боюсь там тоже не то,я бы обратил внимание...если бы там было что-то написано про давление в катках!!!Но не берусь утверждать.....посмотрю черезчасок!

наклейку посмотрел, действительно там указано, какое долодно быть давление в баллонах!! но не указан размер резины для которой это давление предназначено :mad:

Ты не один такой, кому кажется, что руль на Гольфах тяжелый. У меня такая же история. Познается в сравнении. Когда поезжу на других машинах, те же самые ощущения - руль тяжелее. Кстати, вот статья в "За рулем" http://www.zr.ru/article20959.html, там этому делу даже болезнь модели приписывается. Масло в ГУРе два раза в год положено менять, 2 атмосферы в колесах, по моему - нормально. По наклейке - это давление в колесах для загруженной машины.

Качаю 2,3 ОЧХОР.Смена жижи 1 раз в 2 года--не реже.

Да, замена 1 раз в 2 года, не верно написал, перепутал.

Назад
Сверху Снизу