Вопрос по пружинам на Volkswagen Passat B4

• Автор темы KonstantinB4
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4

KonstantinB4

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Добрый день всем.
Нужна консультация, немогу определиться, мучаюсь и терзаюсь.
(поиском и faq пользовался - доконца неопределился)

Есть в наличии старенький добрый пассат В4 седан 1,8л, уже с новыми газомасляными билштейновскими аммами. Но вот беда - задница ниже нормы, а если посадить людей в салон и ещё вещичек бросить в багажник - вааще беда, на каждой кочке брызговики асфальт цепляют. Вывод ясен - нада новенькие пружины ! но....
Года три назад поменял я пружины задние на Killen ( усиленные), на ЭСТО официяльном порекомендовали, будь они неладны... Ну в начале были они ничего. за два года умерли. через два с половиной одна визуально проседала больше другой. Посоветовали взять на разборочке бу от универсала. Взял. Достал свои старые - а оказывается у меня были не седановские а от универсала... Ну поставил старые при замене аммов. Уставшие они... После плотного изучения вопроса понимаю что нада ставить K+F. Ктото на форуме уже ставил на пасат седан - седановские, было плохо и он поменял на вариантовские.

А вот собственно вопрос.
Какие брать просто задние вариантовские или усиленные?

Приходится иногда возить грузы по городу, ну а в дальних поездках соответственно 4 человека, вещи в багажнике и иногда бокс на крыше...
Жесткость подвески особо не пугает - уже и так не мягкая... но переборщить не хочется. Определиться нада быстро - время до поездки дальней почтичто не осталось...

у кого какое мнение? Всем зарание спасиба. Всем безопасных поездок.

Ну усиленные, эт те же пружины в высоту, но + 1 - 1,5 витка. Опыта в эксплуатации автомобиля более 1 года не имею. Т. Е. раз в год машину меняю. Но вот Пассатик свой универсальчик еще думаю пару лет поюзаю. Неделю назад менял его задницу, и воткнул пружины CS? типа те, которые на конвеейр шли. Пока особо не грузил, но кузав выглядит не задранным, а отлично нависающим над шасси. Как просядут - отпишу :), но жопа жестковата. Виной тому быть может не загруженная задняя ось, или аммо КАЯБА газо - масло. :) Пока более внятного ничего не скажу. Надеюсь что на конвейер в 95 году ставили достоёные пружины :rolleyes:, как те, что я себе недавно установил :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу