Тяжело крутится правое переднее колесо

• Автор темы a_shu
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 14К

a_shu

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Минск
Авто
Volkswagen Golf III бензин 1.4 1991
Добрый день все!!!!
Есть вот такая проблема, заменил колодки на своём Гольф 3, вроде всё прошло в порядке, но когда приехал из гаража, то правое переднее колесо нагрелось до состояния что не дотронуться. Я конечно решил что заклинили колодки, ещё раз разобрал все, купил ремкомплект на суппорты, заменил пыльник на цилиндре( правом, был порван), почистил направляющие колодок, направляющие суппортов заменил, всё вроде бы хорошо, посмотрели в сборе без колеса как ходит цилиндр и не клинит ли колодки, всё вроде в норме цилиндр прижимает колодки при нажатии тормоза, при отпускании тормоза цилиндр отходит. Поворачиваю тормозной диск, крутится нормально(тоже поставил новые), как только одеваю колесо, закручиваю и пытаюсь повернуть колесо то оно крутиться очень тяжело. Делать нечего поехал, проезжаю 10-15 км смотрю диск колеса, немного тёплый, а вот тормозной диск не дотронуться, пальцы горят, причём температура правого и левого тормозных дисков разная, левый диск горячий но в пределах, а правый не дотронуться. И ещё при торможении в салоне стоит противный запах гари, как будто раскалённый металл..
Может кто подскажет хот в какую сторону смотреть...Я как бы новичёк в автолюбительстве, поскажите кто чем может :))

Только поршень суппорта того колеса, не отпускает и все, под резинкой наверно ржавчина,
С новыми колодками ты его утопил глубже и теперь у тебя рабочая поверхность та, которая раньше была выдвинута и не работала.

Поршень цилиндра достали и шлифанули на войлоке, и при том при снятом колесе смотрим на работу суппорта, при нажатии тормоза колодки прижимаются при отпускании тормоза они отходят от диска, виден небольшой зазор...

Чудес не бывает
Колесо может греться только если колодки не отходят или кирдык ступичному подшипнику.

Тогда наверно ступичный подшипник :((

a_shu написал(а):
Тогда наверно ступичный подшипник :((

Нет!! Судя по симптомам в твоих слов - проблема в тормозном механизме.

Ну снимите колодки и наденьте колесо - если туго крутится - подшипник.

А еще обратите внимание, когда вы проверяете зазоры и работу суппорта - приверните тормозной диск к ступице.

Была подобная проблема после замены передних колодок. На скобе супорта старыми колодками набило ступеньку новую колодку перекашивало и в результате диск перегревался. При этом на месте без движения колодки отходили на место нормально,а при движении колодки прижимает к скобе по ходу вращения тормозного диска и они цеплялись за ступеньку на скобе и подклинивали. Я выровнял поверхность скобы напильником и всё пришло в норму. Удачи!

Поворачиваю тормозной диск, крутится нормально(тоже поставил новые), как только одеваю колесо, закручиваю и пытаюсь повернуть колесо то оно крутиться очень тяжело.

У меня как-то между тормозным диском и ступицой попал кусочек толи окалины, толи крупная песчинка - и вибрация была при торможении, и диск сильно нагревался.

Назад
Сверху Снизу