ignat написал(а):
Качество VW выше, чем Toyota?? А, да, VW же "рулит". Забыл совсем.
Вот совсем свежий пример:
http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=11274&visit=54
"9 июня 2006 года в Дилерском Центре Тойота г.Пермь мною был приобретен автомобиль Toyota Rav 4 VIN JTMBH 31V 905004984. На данном автомобиле на сегодняшний день пробег составляет чуть более 49 тыс км.На автомобиле выходили из строя или ломались:
1. Лампы ближнего света а так же дополнительного освещения дороги.
2. Блок управления светом фар.
3. Блок сигнализации.
4. Втулки переднего стабилизатора автомобиля.
5. Сальник правый коробки передач.
6. Сальник левый и правый заднего редуктора.
На пробеге 40 000 км на автомобиле проводили плановое ТО 40 тыс. км, однако при пробеге 42 000 км обнаружилась течь масла из заднего редуктора, о чем сообщилось в ДЦ Тойота г. Пермь и меня пригласили на Гарантийный ремонт. По прибытию в ДЦ оказалось что нужной зап. части не оказалось на складе а менеджер ДЦ ошибся пригласив на ремонт и мне пришлось уехать домой без должного ремонта, а это 1000 км. в одну сторону.
При пробеге примерно 45 000 км в рулевом механизме автомобиля при поворотах налево и направо начали отдаваться толчки и удары в рулевое колесо. Связавшись с клиентской службой Toyota Motor, мне было сообщено по телефону что с данной неисправностью возможна эксплуатация и при обращении на плановое ТО 50 тыс. неисправность исправят в Перми.
Однако при пробеге 47435 км 23 мая 2007 года в рулевом механизме при вращении рулевого колеса начался слышен гул который можно характеризовать как работу неисправного электромотора. И о данной неисправности так же было сообщено в клиентскую службу Toyota Motor, на просьбу направить к месту поломки автомобиль-эвакуатор для буксировки к ДЦ Тойота в Пермь для ремонта мне отказали, хотя данные требования должны покрываться гарантией.
При прибытии на ТО 50 тыс. мне не только не исправили все технические проблемы на машине но и нашли еще несколько поломок которые не устранимы в текущий момент по причине отсутствия зап. частей.
А еще ДЦ Тойота в Пермь «Верра Моторс» попытались смошенничать и подписать акт о замене гарантийных запчастей задним числом, а так же не хотели вписывать текущие неисправности в акт ремонта, Пришлось настоять что бы их вписали.
А вот самое главное что Toyota Motor ни как не реагировала по поводу проблем с авто.
Ну что же суд рассудит наше дело, а по крайней мере я эту марку больше не приемлю.
С уважением, Сергей"