Течет с потолка люка нет

• Автор темы Captain Nemo
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Captain Nemo

Участник
Реакции
0
Город
Москва, 1180, Ново-Переделкино
Авто
G4 2,0 МКПП AQY 99 г.р.
Ай нид хелп.
Пару недель назад перед заморозками - ну или когда они там начались - произошла такая история - пошел дождик в машине. )))
Капель пошла из лампочки переднего пассажира (там такая сдвоенная панелька на потолке с лампочками и переключателем посредине) - текла сильно.. - но не долго.. - каких то минут 15 - по капле, по паре капель, по струйке.. опять по капле и т.д.
Потом перестало.. долбанули морозы - ну я и забил - не течет и карашо!. НО! В субботу значит еду (а мороз вроде тож.. -10 было вроде) - и капель пошла из лампочки левого заднего пассажира..
Вот что это? и чо делать? В крыше озеро из конденсата - и вытекает откуда сможет?
В крыше есть какие нить дренажные каналы - если люка нет?
Почитал форум - все течи откуда то из под капота - у меня же с потолка, и в машине нет люка

Captain Nemo написал(а):
Ай нид хелп.
Пару недель назад перед заморозками - ну или когда они там начались - произошла такая история - пошел дождик в машине. )))
Капель пошла из лампочки переднего пассажира (там такая сдвоенная панелька на потолке с лампочками и переключателем посредине) - текла сильно.. - но не долго.. - каких то минут 15 - по капле, по паре капель, по струйке.. опять по капле и т.д.
Потом перестало.. долбанули морозы - ну я и забил - не течет и карашо!. НО! В субботу значит еду (а мороз вроде тож.. -10 было вроде) - и капель пошла из лампочки левого заднего пассажира..
Вот что это? и чо делать? В крыше озеро из конденсата - и вытекает откуда сможет?
В крыше есть какие нить дренажные каналы - если люка нет?
Почитал форум - все течи откуда то из под капота - у меня же с потолка, и в машине нет люка

У тебя заслонка закрыта в режиме рециркуляции(неисправна),поэтому весь влажный воздух не уходит из машины,а конденсируется на потолке.

Сложно поверить в конденсат на потолке. Столько воды нереально накопить, чтобы капала.
Нужно смотреть крышу, возможно есть дыра под резинками.

Вряд ли дыра. Скорее всего, лобовое негерметично на стыке сверху где-то. Вот и подтекает.

ten70 написал(а):
Сложно поверить в конденсат на потолке. Столько воды нереально накопить, чтобы капала.
Нужно смотреть крышу, возможно есть дыра под резинками.

Когда сам видишь в это поверить несложно :lol2:

Заслонка - по ощущениям и звукам которые издает система отопления и вентиляции - заслонка работает - как будет потеплее проверю - мож не до конца (еще думаю поменять салонный фильтр нада - ну или хотяб посмотреть на него и проверить в каком он состоянии)

Конденсат - самому сложно поверить что это конденсат - ибо реально много воды вытекло - самому просто в голову ничо другое не приходило

Нащет стыков - ход мысли понятен, почитал еще форум - вроде есть с чем поработать - в смысле проверить.

А так по ходу несколько вопросов:
Обшивка потолка непромокаемая? не должна тоже мокнуть?
то что вытекает вода прям из под лампочек и выключателей - не страшно? замыкания не будет?
Помимо отгибания, осмотра и герметизации стыков - пролить машину скажем на мойке дабы убедицца что причина именно в этом - вариант ?
или пока не стоит - если есть что замазать - то замазать а потом посмотреть что будет ? (неохота просто дожидаться грязноватых серых разводов на потолке)

Спасибо.

ten70:
Вот ведь блин... ))) и такое бывает...

Спасибо. На выходных займусь. Благо тепло обещают.

А тебе стекло не меняли? у меня такая же беда. Грешу на ремонтников. А борюсь посредством чистки крыши от мокрого снега. Когда грыша чистая не течет.

Нет, стекло родное. но судя по всему буду менять - от сколов трещина появилась - как разрастется - поменяю.
А щас как раз иду разбираться с проблемой - буду искать дыры и раскручивать потолок - посмотрю чо там да как.

Назад
Сверху Снизу