ПРАВА ЗАБРАЛИ,ЦСУКИ

• Автор темы zanuda
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
zanuda

zanuda

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
22 февраля ехал на дачу по Киевскому шоссе,в районе населённого пункта Лядино,обогнал фуру,пересёк одинарную сплошную(еле видимую),тут же гибоны с мигалкой догоняют,видать на пару машин сзади ехали.Решить вопрос на месте отказались,сказали с октября месяца прошлого года,одна сплошная приравнивается к двойной,выписали протокол,дали временное,забрали права и уехали.5 марта на разбор полётов в Гатчину.ОБИДНО. :(

Сочувствую. На трассах разметку хрен знает зачем иногда рисуют. Я по дороге не работу в паре мест постоянно фигею от ограничений 60 на ровном месте и запрет обгона там, где видимость около 1 км....

Один раз чуть не поплатился правами: менты сцапали на Рязанской трассе при обгоне фуры в таком месте (дорога пустая, слабый левый поворот, деревьев вдоль дороги не было). Отделался штрафом 100 р за превышение скорости - уболтал мента. Причем именно штрафом за превышение, в руки денег не взял: видать план п оштрафам выполняли....

А насчет прав: там вообще-то наказание не сразу лишение прав, а штраф 300-500 либо лишение. Соответственно если ситуация была не совсем вопиющая (например ты не в лесу ночью в конце подъема на встречку вылез, а на достаточно ровной дороге, с нормальной видимостью и !убедившись! в безопасности маневра), то можешь вполне справедливо требовать наказания ввиде штрафа. Ибо отъем прав по логике вещей это за самую злостную разновидность "Выезда на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД". А за не шибко наглые нарушения этой статьи полагается просто штраф. И причем именно полагается, это не лазейка в законе, а так задумано.

Да я тоже надеюсь,что не лишат,если только под какой небудь показательный процес не попаду(у нас всё может быть)
А разметку правда идиоты рисуют-я за этой фурой минут 10 тащился 40км/ч,в слепых поворотах некакой разметки небыло,а как только появился участок дороги хорошо просматриваемый,пошла сплошная линия.

если первый раз такая фигня, и долгов по штрафам нет, то врядли заберут наверное. думаю штрафом ограничишься.

и опять же - пишите в заявлениях, что "прошу рассмотреть мое дело по месту прописки".. нех ездить в Гатчину просто так, если конечно это не по пути.

Всем Привет!!! попадал в такую же ситуёвину прим. в июле. Ехал по Калужке за грузовиком, выехали на подъем, видимость прим. 5 км. и тут я его обогнал с выездом на встречку только одной левой парой колес, завершил маневр, присмотрелся и вот ОНИ в конце спуска с Полевым Биноклем, как у Чапаева, стоят наши доблестные продавцы полосатых палочек... остановили и началось выйдите из машины, ваши документы... договориться не удалось "У Вас там в Москве так ездить можно, а мы тут ПДД блюдём днём и ночью..." через две недели в суд деревня Вороново к 10:00 - Приехал - судья будет в 14:00, а пока пишите объяснительную - ОК. приехал в 14:00 - возьмите решение суда и распишитесь. ??? решение: перенести разбирательство ещё через две недели. Вороново прим. 40 км. от Москвы. Девушка а можно ли с судьей пообщаться??? вообщем увидел судью в мантии ВАжный такой прим. 35 лет от роду. Смотрю вниз, из под мантии кроссовки и джинсы, вот тут то мне и поперло... с судьей пообщался, оплатил в областном сбербанке штраф и после вступления решения суда приехал с квитанцией и забрал своё ненаглядное Вод.Удостоверение !!! по возможности ДОГОВОРИТСЯ на МЕСТЕ, дешевле выходит !!! :drinks:

Повезло, что гайцы отказались решить на месте... :) А то ведь могли и телеку показать очередной рейд борьбы с взяткодателями.

всё нормально.500р штраф через сберкассу и свободен. :yahoo:

ПОВЕЗЛО!!! :yahoo:
А вот у меня была несколько другая фигня. Объехал чихающую-пыхающую черным дымом "копейку" в зоне действия знака "Обгон запрещен". Копейка ползла под горку 20 км/ч и вроде-как собиралась останавливаться (моргнула правым поворотником и прижалась к обочине), но так и не остановилась (после того как я ее объехал). Прияем Гайцов я видел (они впереди метрах в 400 стояли). Остановили и уперлись - "Обгон с выездом на полосу встречного движения" - права отдай. Но тянули базар долго - минут 15. Я не расщедрился и протокол был составлен.
В итоге Гайки сразу отправили дело в арбитражный суд на лишение прав. Надо сказать, арбитраж этой хренью административной завален по самые небалуйся и особо вникать в детали не желает (в хорошем смысле). Гайки чего-то написали не понятно - им минус, ты чистосердечно признался - "да, формально обогнал,но..." - тебе плюс. Итого: предупреждение за обгон, права в карман и гуляй вася!

Tarasoff написал(а):
Копейка ползла под горку 20 км/ч и вроде-как собиралась останавливаться (моргнула правым поворотником и прижалась к обочине), но так и не остановилась (после того как я ее объехал).

:)) это он тебе мигнул - обгоняй! очень нравится, когда так делают.. особенно фуры, за которыми ничего не видно.

zanuda написал(а):
на дачу по Киевскому шоссе,в районе населённого пункта Лядино,обогнал фуру,пересёк одинарную сплошную

Да есть там такая тема, сам летом фото Архангельска подарил гайцам на память за то, что выехал при обгоне на островок для поворота налево встречных авто........Теперь бдителен, стояли тогда гайцы вне населененого пункта.....

Tarasoff написал(а):
Копейка ползла под горку 20 км/ч и вроде-как собиралась останавливаться (моргнула правым поворотником и прижалась к обочине), но так и не остановилась (после того как я ее объехал). Прияем Гайцов я видел (они впереди метрах в 400 стояли). Остановили и уперлись - "Обгон с выездом на полосу встречного движения" - права отдай. Но тянули базар долго - минут 15. Я не расщедрился и протокол был составлен.

Да :mad: коллега у меня таже хрень тока вместо копейки газель. На суде "Ваша честь" документы, составленные ГИБДД вернул им в зад!, чтобы научить, составлять их правильно. Мелочь но приятно. Хотя теперь своего удостоверения досих пор не вижу и хде оно блин :unknw:. 4 ре месяца уже прошло....

zanuda написал(а):
я за этой фурой минут 10 тащился 40км/ч

А у вас нету такого, что если скорость ТС ниже 40кмч, то оно приравнивается к препятствию и его обгон, соответственно, становится не обгоном, а объездом препятствия. А выезд на встерчку при объезде препятствия разрешен.....

есть, но только 30 км\ч и ниже

G Plus написал(а):
есть, но только 30 км\ч и ниже

раньше такое было, щас это отменили
иначе была никуовайа лазейка - при любом обгоне можно было заявить что скорость обгоняемого транспортного средства была менее 30 км/ч, а фото, видео съёмку и замер скорости обгоняемого авто ани канешна не ведут, вот пишеш в протоколе "скорость обгоняемого транспортного средства была менее 30 км/ч" и пускай ани даказывают обратное, это уже их головная боль .....но по моему этот кайф обломили.....но точно утверждать не могу

2 G Plus: Так вот если это таки не отменили, то.... Evgen все сказал что делать ;)

А если отменили, то что, нужно плестись за каким-то камазом еле-ползущим 5км/ч и тем самым создавать пробку-тянучку, создавать аварийную ситуацию.......

Они ввели такую редакцию:
11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

zanuda написал(а):
пересёк одинарную сплошную(еле видимую)

:rtfm: У моего друга,знакомый-эксперт по дтп, доктор наук по этому делу. Так вот,слышал от него, если видимость разметки мение 70%, то она не вщёт!

Господа,ща ОДНА сплошная приравнена к ДВОЙНОЙ)) так что 12.15часть3 обеспечена.сведенья от проверенного секретаря в суде(этой хернёй каждый божий день и занимается). А ШТРАФЫ выписываются через один ИЗЪЯТИЕ-ШТРАФ-ИЗЪЯТИЕ-Штраф...(сведенья от мента) Судья смотрит не было ли в предыдущие полгода 12,15ч3 и от этого пляшет.если было-ЗЛОСТНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ. Всем удчных катаний :drive: :drinks:

Всем привет! Попал и я на эту УДУ мать ихнюю......12.15часть3 Так они умнее стали, чтоб не крутил их, остановили водителя машины которую я обогнал и сзади за мной едущего. Кстати разметки не было, но ширина проезжей части 8м так что выезд на встречную гарантирован. Дать им на лапу не решился да и в падлу ментов кормить пусть лапу сосут у них зарплата и так большая.

Назад
Сверху Снизу