Горит лампочка разряда АКБ после пуска Где-то секунд 20

• Автор темы sharpsouthpole
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

sharpsouthpole

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Брянск
Авто
VW Passat B3 Variant 1.8RP МКПП-5, 1988г. продан, Renault Logan Privelege 2008-2011, Renault Logan Prestige 2011-2014, FF2 restyle 3D 2.0 с 2014
Проблема такая. После пуска холодного двигателя лампочка разряда АКБ продолжает гореть секунд 20-30 (зависит от мороза), соответственно идет большой разряд АКБ. Так сегодня после 36-часовой стоянки не завелся, т.к. стартер крутил буквально 5-7 секунд, а потом отказался. Посмотрел на аккумуляторе - так и есть, окошко черное, т.е. "необходимо зарядить". А т.к. я езжу "завел-прогрел 5 мин. - проехал 5км и через 10 часов тоже самое" думаю я разрядил его имеено короткими поездками. Что необходимо сделать с генератором? Сенкс заранее! :drinks:

У меня дизель 1,9 в3 90года и после пуска на холостых лампочка разряда горит пока не прибавлю газу до 2000об.в мин. на секунду после этого зарядка уже идет и на холостых. я думаю с генер. у тебя все ок.

Какое напряжение при работающем двигателе на акку?
Щеточный узел генератора обоим следует проверить, а лучше поменять.

Я думаю,у тебя вот это

Спасибо, почитал.
Но зарядка идет при работающем двигателе до 13,8 В

Погоди немного и всё придёт.У меня тоже с этого начиналось.

щетки поменяй, может помочь, мне не помогло, менял генератор

посмотри по времени
ща зима-следовательно вода-влага на двигателе на клеймах и тд-а проводка старая-есть изьяны...все это влияет негативно

такая же фигня иногда бывает... выход простой - газани немного и лампочка погаснет!

По поводу прогазовки я уже заметил, так и есть. Один опытный человек подсказал, что это может быть вызвано плохим состоянием аккумулятора (а он у меня недозаряжен был). Сейчас поставил поновей, лампочка стала гаснуть быстрее.

Назад
Сверху Снизу