музыка в VW Golf 4 подскажите, что и как делать

• Автор темы sh20
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

sh20

Участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
VW Golf 4, 1.6 ATN, 2000г.
...вот, задумал решить вопрос с музыкой в своём Golf IV...

хотелось бы поподробнее узнать:
1) как снимать штатную магнитолу Gamma V, и какие минусы могут от этого быть? (например, потеря радиосигналов...что ещё может быть??)
2) можно ли добиться хорошего звука не снимая штатной магнитолы? (допустим, если у неё есть вход для усилка, и к ней можно подключить iPod или CD-чейнджер????).......стоит ли это делать вообще??
3) задняя полка... имеются ли акустические полки в продаже, и сколько они стоят? если нет, то что можно сделать со штатной??
4) протяжка проводов + установка... насколько сложно будет сделать это самому??

По первому не подскажу
2. Вряд ли
3. Лучше не надо ставить назад колонки
Поставь саб!
4. не так страшен чёрт, как его малюют

А вообще почитай Faq - там много доброго, умного, вечного

Сам задумывлся над музыко.. решил так...
В перед 3 полоску.. Мидбасы и высокие в штатные места.. при небольшой переделке, заключающаяся в добавлении проставки для колонки, мидбас в 4 гольфах очень будет хорошо играть, так как у нас под обшифкой полностью закрытое пространство, которое закрывает алюминевая пластина...!!! ану а среднечистотники наверно буду встраивать в панель ... хотя над этим еще надо подумать!
Магнитолу прийдется менять наверно, если ты хочешь фени с МП3 музыкой, и к томуже еще надо будет делать распайку для антены, если так же хочешь использовать штатную.. кстати на этойм сайте есть схема как это сделать!
Про самому... ничего сказать не могу... все только зависит от тебя, и наличия инструмента... Переднюю дверь, нудо разбирать и облашить внутренность вибропластом, если ты конечно хочешь что бы нормально играло, и для этого нужны звездочки определенные..
На самом деле, из практики, я понял, но "можно самому", зависит только от того что руки у тебя прямые, и есть правильный инструмент, которое тебе позволит все это сделать!

Можно остановиться и на двухполосном варианте

спасибо за советы!!
скорее всего буду менять магнитолу, ставить колонки в штатные места + саб..........в принципе, руки нормальные))))) и опыт имеется, правда с отечественными авто (...думаю, сравнивать не стоит))...

Не сильно страшнее в Г4
На самом деле, местами даже удобнее

В Фольксваген Гольф 4 с музыкой проще е чем в совке ставил все себе сам переднею заднюю акустику менял голову + Саб звук достойный пока правда не приклеивал вибропластом займусь летом а так в принципе все просто правильно сказали если есть инструмент и руки и немного смекалки правда есть пару засадных мест ((( если что то могу помочь ))) :hat:

Если ставить мощьные 16" то посадочное место у них гораздо больше чем у штата, магнит упирается, стекло не опустишь. Необходимо выпиливать проставки кольца, где то в 2см толщиной, место для них там есть. :rolleyes:

sh20 написал(а):
...вот, задумал решить вопрос с музыкой в своём Golf IV...

хотелось бы поподробнее узнать:
1) как снимать штатную магнитолу Gamma V, и какие минусы могут от этого быть? (например, потеря радиосигналов...что ещё может быть??)
2) можно ли добиться хорошего звука не снимая штатной магнитолы? (допустим, если у неё есть вход для усилка, и к ней можно подключить iPod или CD-чейнджер????).......стоит ли это делать вообще??
3) задняя полка... имеются ли акустические полки в продаже, и сколько они стоят? если нет, то что можно сделать со штатной??
4) протяжка проводов + установка... насколько сложно будет сделать это самому??

Про то как снять написано много.
Если снимаешь родную у тебя минусуется:
1.Общий дизайн и подсветка
2.Непривлекательность для пионеров
3.удобство(не надо снимать морду,не надо выключать/включать каждый раз и если забыл,то через 40 мин сама выключится,функция ГАЛА и т.д...)
4.Надо делать питание для усилителя антенны.

К штатной подключается чейнджер родной или Панасоник,так же цепляют ай -под и другую электронику,как это сделать в инете не раз описано.

Однако нештатная даёт куда больше возможностей, а прежде всего - Качество звука.

dya написал(а):
Про то как снять написано много.
Если снимаешь родную у тебя минусуется:
1.Общий дизайн и подсветка
2.Непривлекательность для пионеров
3.удобство(не надо снимать морду,не надо выключать/включать каждый раз и если забыл,то через 40 мин сама выключится,функция ГАЛА и т.д...)
4.Надо делать питание для усилителя антенны.

К штатной подключается чейнджер родной или Панасоник,так же цепляют ай -под и другую электронику,как это сделать в инете не раз описано.

а из панасоников все подходят, или нет?? и можно ли усилок к штатной подключить??

sh20 написал(а):
а из панасоников все подходят, или нет?? и можно ли усилок к штатной подключить??

ДВД чейнджер не пробовал подключать,но по идее должен подходить.
Усилок иногда можно подключить,но от магнитолы зависит

Eu-Jinn написал(а):
Однако нештатная даёт куда больше возможностей, а прежде всего - Качество звука.

Гамма 5 весьма неплоха по качеству звука,по крайней мере лучше многих балалаек по 150 баксов... :lol2:

ну-ну ;)

так все таки как снимать штатную магнитоллу? Есть небольшие щели на передней панели. Может в них надо какие-то ключи всовывать? Где их взять?

dya написал(а):
Гамма 5 весьма неплоха по качеству звука,по крайней мере лучше многих балалаек по 150 баксов... :lol2:

+1
Странно у нас наоборот все гоняются за штатной Гамма, а тут наоборот:)

Гамма 5 производитель либо Блаупункт, либо Сони, У меня двойная установка Гамма 5 сони+штатный СД проигрыватель на передней панели= качество звука с СД очень высокое!!! Можно подключить штатный ченджер на 7 СД, но его найти не просто, а можно почитать здесь http://www.erta.ru/ о подключении ДВД или МП3 ченджера от именитых производителей.

У меня мечта - к моей Гамме подцепить карманный МП3 плеер, но оне знаю как это сотворить малой кровью, не залезая в магнитолу с паяльником.

Назад
Сверху Снизу