Замена датчика давления абс Как прокачать тормозную систему с абс

Yurec-777

Участник
Реакции
0
Город
Украина г.Киев
Авто
Passat B3 1991г.2Е
Добрый день всем! У меня Passat B3 1991г.2Е. Проблема такая: постоянно горит лампа абс и красная лампа на щитке приборов, тормоза просто никакие!!! Предварительно определили что неисправен датчик давления абс на гидроблоке. Купил на разборе б/у гидроблок в сборе. Что лучше сделать: поменять весь блок или поменять один датчик? Как правильно прокачать тормозную систему и сколько нужно тормозной жидкости?

Датчик легче.
Перед как обычно, зад насосом АБС.
около 2х литров если не экономить.

А если поменять насос вместе сдатчиком и акумулятором давления? При прокачке как узнать не остался ли воздух в акумуляторе давления? :unknw:

Легче поменять насос и датчик давления, чем всю эту лабуду, я не менял а только снимал весь блок на разборке, с битой машины, чтоб все было в сохранности, если есть такое желание, то можно, но работы в три раза больше. Удалением воздуха из аккумулятора специально не занимался, хотя снимал его пару раз, он сам там прокачивается, труднеее удаляется воздух из насоса, как,было в обсуждении где то года полтора назад, для разных видов блока по разному, на моем, старой конструкции, для этого есть специальная резьбовая заглушка, а как на более новом, не помню.
З.Ы. А вообще здесь на сайте есть хороший мануал правда на буржуйском языке но переводчик думаю не проблема. А еще почитай здесь:http://www.orlovdv.narod.ru/ABS.html

Да ты чо! Поменяй просто датчик и все. Только есть опасение что проблема не только в датчике.

А в чем может быть еще проблема, как не в датчике? На реле №78 или №79, точно не помню, которое включает насос не поступает напряжение от датчика и поэтому он не включается. Я снял крышку с релюшки, прижал подвижный контакт и насос заработал, погасли лампы абс и красная на щитке приборов! Нажал 4-5 раз на педаль тормоза и опять они загорелись и больше они не гасли, реле не срабатывает! :unknw:

А чо ты раньше молчал? Нахрена купил целый гидроблок, когда можно выкрутить этот датчик и отремонтировать его?

Читал я про ремонт датчика! Вопрос,сколько потребуется времени на ремонт датчика, снятие и установку и т. д.? Я на машине работаю и она нужна мне каждый день.Новый датчик у нас на рынке под заказ (10 дней) стоит 200$, а я купил на разборе б/у блок в сборе за 40$. Думаю на выходных заняться ремонтом, но на улице мороз -15, а теплого гаража нет. Попытаюсь найти, надоело постоянно левой рукой зажимать релюху, иначе тормоза просто никакие :mad:

Так меняй датчик работы на полчаса, главное подлезть.

Отвинти расширительный бачок и отведи его в сторону (ОЖ сливать не надо). Сразу увидишь весь фронт работ по АБС.

Назад
Сверху Снизу