Проблемы с рулём после катания на галстуке Очень нужна помощь

• Автор темы ZhuravlevS
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

ZhuravlevS

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Липецк
Авто
VW Golf III, 1,8 AAM, 1992, АКПП 096
Добрый день!
Такая ситуация - вчера вечером неожиданно закончился бензин, и до ближайшей заправки тащили на галстуке (не быстрее 30 км/ч) около 1 км. В это время заметил, что руль стал тяжёлый (не работал гидроусилитель, наверное) и педаль тормоза еле прожималась (не работал усилитель тормозов наверное). Заправился, поехал на стоянку. С утра поехал на работу - тормоза почти нормальные (немного какие-то пружинящие), а вот руль стал какой-то лёгкий, легче чем раньше. И крутить его приходится больше - если раньше для того чтобы обехать люк на дороге хватало немного мотнуть рулём в сторону и обратно, то сегодня надо было повернуть почти на четверть оборота. И ещё, мне кажется, колёса стали немного позднее реагировать на повороты баранки. ВОТ!
Подскажите, плиз, что это может быть? Как с этим бороться?
Очень надо! Собирался завтра в другую область к родителям махнуть за 700 км, а теперь вот боюсь!?
Спасибо всем, кто ответит!

Отвык от гидроусилителя просто. Передаточное число рулевого механизма измениться не могло само по себе..

Покатайся по району, по дворам, там где надо много крутить рулем,
и сразу привыкнешь. :drive: :drive: :drive: :yahoo:

Да, у меня в этот же день до кончания бензина, всё было о'кей, потом, после катания на галстуке, всё стало как описал выше!

Мужики! Подскажите, плиз, как проверить уровень жидкости ГУР, и как проверить натяжение ремня ГУР и как его подтянуть, ежли чё!

Уровень проверил - на 5 мм выше мин. Долил. Всё тоже самое. Хочу промыть и залить чистую!
Мужики, ну что, никто с таким не сталкивался что ли?
Очень нужна помощь!

Ничего страшного произойти не могло, жидкости с собой возьми на всяк и езжай, ни гвоздя, ни жезла!

а мож аффтара привязали за рулевую ...рейку :LOL: :LOL: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
были же ранише такие что на тазике тягали цепляя галскук на поперечину заднего моста :LOL:

Нет, аффтара никто ни за что не привязывал! :beee:
Неужели мои сообщения создают впечатления полного отсутствия у меня интеллекта?
Привязывали машину, конечно, за радиаторную решётку (щутка) - за ввинченый крюк!

Неужели мои сообщения создают впечатления полного отсутствия у меня интеллекта?
Ты конечно не обижайся.... :lol2: НО.
1) Количество оборотов изменится немогут, так как железо твердое, и количество зубцов на рейке вырасти не могло.
2) Легче руль стал куртится не из за галстука... вообще эти два дела не связаны...
3) Макстимум что могло бы случится, это то что могло разбить рулевые крестовины( если они есть) из за того что нагрузка на них без работы гидроуселителя увеличилась, и соответственно в управлении рулем увеличился бы люфт...Но думаю этого не произошло!

4) Похоже на сказку, если нет, то это просто совпадение, тогда просто выясняй из за чего может повысится давление в ГУРЕ, но помоему это редкость, по крайней мере я незнаю как это могло произойти! :dance2: !

Мужики, а подскажите, плиз, мог за один один этот злосчастный вечер появиться люфт в рулевом управлении? И как его можно точно продиагностировать самостоятельно, чем это может грозить, и сколько стоит, приблизительно, вылечить это?

недавно совсем столкнулся с аналогичной проблемой руля. Вариантов причины была масса и масса вариантов последствий!!!
поехал на диагностику отдал 300 рублей (мастера хорошие)

вот их вердикт)))
- с рейкой, тягами и прочими рулевыми делами все в норме
- руль работает хорошо (мастер сам прокатился даже)
- небольшой люфт левого колеса (шаровая)
- сказали поменять шаровую и сделать сход-развал (но по желанию сказали, типа так можно до зимы точно проездить)))))))

на форуме нашел аналог - там автор чтото просто подкрутил на рейке и все заработало (я пока до нее не добрался)

так что все в норме, просто подрегулировать рейеку.........

а Вы не можете дасть ссылочку на пост того автора, который писал про рейку?

жми суда если устранишь беду - обязательно отпишись))))))

Назад
Сверху Снизу